不知从什么时候开始,我们越来越倾向于去教导别人,忽视了对自我的反省。
古人说的一日三省,在如今这个浮躁的社会,能做到的人真的是少之又少。
我们似乎都很容易去发现别人的缺点,却很少从自己身上去找原因。
尤其是现在这个人人皆可发声的信息时代,任何一件事都会引起不同的观点。
我们容易去放大别人身大的不足,却不曾想过自己是否足够优秀到去如此评判他人。
同样的,我们也不容易去接受别人对自己的指责与批评,于是唇枪舌剑的局面就展开了。
人们不再为争论而觉得聒躁,反而觉得是为了所谓的公平与自由。