初中的味道作文
随着桂花的扑鼻香味,一年一度的中秋节又要来了。银月皓洁,星光璀璨,家家户户在月夜里相聚,感受着家的味道。中秋节,她承载着中华民族悠远的历史和厚重的文化,萦绕着淡淡的离愁,浓浓的相思,年年如是,岁岁依旧。中秋赏月不仅是一场天上人间的对话,更是人们对情感尽情释放的一个节日。
中秋佳节是圆的,月儿圆,饼儿圆,还有每个人心中所追求的美好的团圆。我一直和父母生活在一起,感受着他们的呵护,每年的八月十五,我们一家人都会围坐在电视机前看着中秋晚会,在阳台上对着月光吃着可口的月饼。而我身边的同学:他们父母有的在外地打工,有的父母离异,我真是比他们幸运很多呢!我想今年的中秋节我会把美味的月饼分享给他们,让他们也能感受到家的温馨。
中秋佳节是甜的,人儿甜,心儿甜。星空,皓月,夜色,家人,串连成一道音符,弹奏着团圆的乐曲。一家人围坐在一起,仰望星空的满月,品香甜,说相聚,道相思,诉衷肠,沉浸于欢聚的喜悦之中,品尝着家的味道,甜甜的笑脸凝成永恒的快乐。
中秋佳节是“和”。人们借着中秋节庆贺丰收,期待和谐,传递友好。9月3日,学校要求我们在家观看了“纪念反法西斯抗战胜利70周年阅兵式”,让我的心情汹涌澎湃,感受到了祖国的强大和日益强盛。我希望社会和谐有序,祝福祖国政通人和,期盼国家间和平共处。
我想我们以后不管身在何处,家是我们生活中永不干枯的源泉,给我们依靠,给我们幸福,给我们拼搏的力量,给我们志在四方的勇气。
中秋节是一个团圆的节日,一个和月亮有关的节日,是一个千家万户渴望安宁、和睦、团圆有关的节日,是一个血脉和爱还有浪漫息息相关的节日,在着浓浓“家”的味道的节日!