味道初中作文
时间如水一般透明,如空气般转瞬即逝。这世界留给我们太多回忆,回忆的背后留有一串串异样的味道。
回首往昔,在那间教室里,我们曾经欢笑,偶尔潸然泪下,时常打打闹闹,有时也独自一人在树下踽踽而行。在这段时间里有太多太多的东西需要自己细细品味。
时值酷夏,我们一起在绿荫下散步,吃着美味的雪糕,说着感性的话题,前边的路没有尽头,我们继续走着,背后踏下一串脚印,留下阵阵愉悦在炽热的空气中冰凉我们的内心。此时,时间是甜的。
转眼之间,中考在即。我们几乎疯狂的进入复习冲刺阶段。每日,我们的周围都是书,渐渐的。脑海中对书的影响就是一片片汪洋。一片浩瀚无垠,深不可测的第五大洋。我们在海里遨游,不畏波涛汹涌,不畏艰难险阻,只为在大海深处找到属于自己的宝藏。我们累了,想休憩片刻,但无情的大海霎那间便会将你吞噬。无奈,只能坚持,只能握紧拳头在心中暗暗为自己打气。那一刻,时间是苦的。
经历了重重磨难,我们终于前往大洋的彼岸。此时,海面如镜子般透亮,如大地般沉静。何须和煦的阳光穿过云层拂上我的脸颊,清新的空气透过海风钻入我的鼻孔,一切已经结束,我们的人生将再此重写。当胜利的消息传入我们的耳中,嘴,不由的类咧了缝;泪,不注的浸湿了脸。泪水是甜的,而我们的心与时间一样,到是酸的。
分手那天,我们紧握双手。一起唱歌,一起写下祝福。大家时而沉默,时而欢笑。面对同学,有太多的话想倾诉;面对教室,有太多的东西值得留恋;面对这一刻,有太多的人想让时间凝固。我们走了,散了,从此天各一方,即使未来相见,也无法重现过去的影子。驻足于此,回望教室,环望校园,太多的感慨,太多的悲伤,植绒凝成一句话“再见,我走了”奔向家中,嘴中竟有一丝咸味,最后才明白,那是时间的味道。
步入高中,人生有了新的向往,生活有了新的目标,时间也有了迥乎不同的味道。人生如大树一般,随着年林的增长便会分叉,每一个人将会走上不同的道路,但无论选择哪条路,其结果都是甘甜的。
“浮生若梦,为欢几何?”愿我们的一生有足够多的彩霞,来塑造一个美丽的黄昏!