回味作文
我向来是喜爱桂花的,她们极娇小,团簇在树上,最重要的是,她香飘万里,留给我属于秋的独特记忆。
外婆家的后院里,就植着一树桂花。每至秋天,正好开放在卧室的窗口。当我回家看望外婆时,睡在卧室里,被满屋的清香笼着,被赠予一个香甜的梦。
说到桂花,那必不可少的就是桂花糕。外婆并不会做,但镇上有一家手艺极佳的铺子,我带着大小包裹回乡之时,外婆就催着外公,骑摩托绕过盘旋山路,为我买这么一份桂花糕。那味道软糯清甜,不腻的甜味包裹了整个口腔,吃完仿佛浑身都染上了桂花香。小时候总是争抢着狼吞虎咽,懂事后便也知道了谦让。这时候,外婆总会在一旁的竹藤椅上坐着,挂着慈祥的笑容看着我,眼里融着纯粹的幸福。
随着年龄的增长,我便鲜少去看望外婆,只通过电话的牵连捎上几句问候。过了很久,我终得空回乡一趟。那时正值初秋,桂花未绽的完全,香气也不那么浓。我放下行李,百无聊赖地站在窗前摆弄桂花枝。咚咚房间门被人敲响,随即被推开。只见外婆缓缓走进来,身上还是穿着与之前相同花色的衣服,手里端着一盘桂花糕。她走进来,将盘子轻轻地放在桌上,留下一句记得吃和一个不掺杂质的笑容。我恍惚间,仿佛回到了小时候与外婆共处的时光,
9回味童年作文8篇
通过创作,我们可以更好地展现个人思考的深度和思维方式。作文不仅是一种表达方式,更是一种反思自我人生价值与信仰的机会。优秀的作文能够准确把握作者文章的中心主旨,带给读者深入思考的启示。下面就为大家介绍一篇题为“回味童年作文”的文章,它的意义重大,值得我们珍藏并细心阅读!