我渴望找到它留给我的东西,而我找到的只是回忆。我浏览这些记忆,过去的情况漂浮在我面前。我仿佛又看见了我的童年,听见了我的童年,又回到了我的童年。
我很小的时候,大约两三岁。我想我说的是对的。世界上的一切,我说的是什么,就是什么。所以我敢说敢做。似乎这个世界是为我而造的,只是所谓的“新生牛犊不怕虎”。
在四、五岁的时候,我逐渐认识到我犯了很多错误。世界不是我想的那样,它属于每一个人。我开始有些约束。也许,我的童年从此开始逃离!
当我六岁的时候,我去学校,得到了很多新知识。我越来越了解这个世界。我的生活有规则。我不去思索我所不理解的东西。然而,孩子们的幼稚游戏仍然是我的最爱。
在七八岁的时候,我已经基本了解了我的生活环境和事物之间的关系。我只是控制了孩子们的脾气,这种脾气是变化无常的。
十岁过去了,此时此刻,我的童年,它逃不过好奇,我怕最后的童年也逃不掉了,努力挽留它,但我仍然觉得,当我看到一些奇怪的现象,我对我的童年不那么感兴趣,它真的会离开。
然而,我相信,只要我一直想着我的童年,保持一颗童心,那么,我的童年,就永远不会走远!