欣赏六年级话题作文
人,作为独特的个体,有的善良,有的正直,有的果敢,有的谦让,有的信守诺言,有的积极乐观……。我最欣赏的个人品质是自强坚强。
爱迪生小时候一边卖报一边作化学实验。一次,不慎在火车上引起了火灾,被车长打聋了一只耳朵。由于他的刻苦,终于成为举世闻名的发明家。
印度伟大诗人泰戈尔早年丧父,靠兄长养大。由于他发愤治学,成为了亚洲第一获得诺贝尔文学奖的人。
作家老舍早年丧父,三岁还不会说话,条件可谓差矣,但由于他刻苦磨练,终于写出了轰动世界的《骆驼祥子》。
他们哪个不好似同命运搏斗的强者?
事实证明,人们能否取得事业上的成功,在很大程度上并不取决于智力的高低和乐观环境的好坏,而取决于是否有坚强的意志。
意志坚强的人,对自己行动的动机和
10美文欣赏广播稿
美文欣赏广播稿 篇1
一、开场白
开播曲
甲:敬爱的老师们,亲爱的同学们。大家中午好!随着这欢快熟悉的开播曲,雏鹰广播站又和大家见面了,我是广播员xx。
乙:大家好!我是广播员xx。
二、养成教育歌曲:播放《校园中的喜悦》
甲:校园的早晨是最美丽的,这时候,花儿从睡梦中醒来,同学们都背着书包赶来上学。
乙:过了一阵子,整个学校沉浸在了书的海洋之中,到处都是朗朗的读书声,那声音在校园四处回荡,仿佛让人置身于梦境之中。俗话说一年之计在于春,一天之计在于晨。
甲:看来,同学们都非常珍惜时间呀!都知道早晨是我们学习的黄金时间,都能好好把握,让我们把阳光晨读坚持下去吧!相信你一定会有收获的!
三、美文欣赏
在今天的美文欣赏里,让我们一起走进缤纷的三月,一起来欣赏散文《春》
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天在嘹亮地响。
雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶子却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠的。他们的草屋,稀稀疏疏的在雨里静默着。
天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一年之计在于春”