欣赏自己作文
如今在餐饮市场当中,拥有着良多的创业投资人。他们往往在创业当中显得犹豫未定。不仅仅是由于这个市场竞争激烈,而且是由于市场当中存在着成千上万的创业项目,一时之间让他们不知道如何决定自己的未来。所以选择创业项
写作教育对于激发学生的创造力和想象力至关重要。通过写作,我们可以深入思考并寻找自己的认同感。优秀而精彩的作文非常吸引人,我们可以从中学到哪些优质作文呢?我们希望这篇文章能够为您的工作和生活带来更多的成就感。
关于欣赏作文 篇1
即使是穷人,也有值得欣赏之处。
德兰修女是诺贝尔和平奖获得者。世人称赞道:她从12岁起,直到87岁去世,从来不为自己,只为受苦受难的人活着。她把一切都献给了穷人、病人、孤儿、孤独者、无家可归者和垂死临终者。她在一次演讲中说:“穷人没有钱,没有地位,但不缺少互相帮助和体谅的爱心。这正是穷人的伟大之所在。只要愿意的话,我们每个人,即使是卑微的乞丐,也可以对他人献出爱心,对他人有所帮助。”
即使是无名小辈,也有值得欣赏之处。
1852年秋天,屠格涅夫在打猎时捡到一本皱巴巴的《现代人》杂志。他随手翻了几页,竟被一篇题为《童年》的小说所吸引。作者是一个初出茅庐的无名小辈,但屠格涅夫十分欣赏。他四处打听作者的住处,最后得知作者是由姑母一手抚养照顾长大的青年。他几经周折,找到了作者的姑母,表达了自己对作者的肯定与希望。姑母很快就写信告诉侄子:“你的第一篇小说在瓦列里扬引起了很大的轰动,大名鼎鼎、写《猎人笔记》的作家屠格涅夫逢人就称赞你。他说:‘这个青年如果能继续写下去,他的前途一定不可限量!’”作者受到屠格涅夫的激励,以极大的热情投入了创作,最终成为了举世闻名的作家。这位伟大的作家,就是人人皆知的列夫·托尔斯泰。
即使是坏孩子,也有值得欣赏之处。
小时候,戴尔·卡内基是一个远近出名的坏孩子。他偷偷地向邻居家的窗户扔石头,还把死兔子装进桶里放到学校的火炉里烧烤,弄得臭气熏天。他9岁那年,父亲对他的继母说:“你要好好注意他,他是个坏孩子,让我头痛死了。”当继母了解了卡内基之后,反驳说:“你错了,他不坏,而且很聪明,只是他的聪明还没有得到发挥。”后来,卡内基没有辜负继母的欣赏,成了美国的企业家和思想家。
即使是失足者,也有值得欣赏之处。