欣赏议论文作文
两位旅行者驻足观赏景色,一人看到的是满树的郁郁葱葱;而另一人看到的确是树梢上的毛毛虫……
——题记
一位老师走进教室,手里拿着一张纸——一张上面有个黑点的白纸,他问同学们
6欣赏作文(合集11篇)
这篇“欣赏作文”经趣祝福编辑认真研究值得安利,阅读后您一定会收益颇丰。作文能在一定程度上促进学生形成自我意识和独立思考的能力,写作可以帮助我们更好地思考和解决问题。而写好一篇优秀作文往往会让人过目不忘。
欣赏作文 篇1
欣赏,是一个极其动人又奇妙的词汇。因为欣赏有着丰富的内涵:宽容,大度,自省。
一个能真正欣赏他人的人,绝对是一个能自我反思,并且不断查漏补缺,重塑自我的人。
相反,如果一个人不懂得欣赏他人的劳动成果,不知晓欣赏他人的优点长处,那么,他的心中只会一直充满怨愤和不满,最后,利益的火种会将自我吞噬。
所以,欣赏不仅有着重要的意义,而且更是我们走向成功的一把不可或缺的钥匙。
学会欣赏,我们就学会了如何完整地看待他人和自我,不是吗?
说来惭愧,从小到大我便听说过欣赏他人的重要性,可逐渐长大的我,始终小心眼,心怀计较,更别提静下心来欣赏他人。
在班级里,我和小圆的成绩不相上下,旗鼓相当。可以说,在每次考试中,我们总是把对方当成最大的劲敌,暗暗较劲,互相都不认输。我的语文较为出色,可她的理科成绩远在我之上,尤其是在解数学题的时候,她只稍微读一下题目,眼神中便散发着自信的光芒,拿着笔,能做出两种不同的解题方案,且计算简便。而且,她给同学们讲起题来的时候也是整个人都充满自信,说话条理清晰。
这种能力,恰恰是我没有的。刚开始,我的确欣赏她并且羡慕她,可久而久之,我的心中却逐渐生出了嫉妒的獠牙。
每当看到她做题做得又快又好,而我却一筹莫展时,我的内心就涌起一股压抑的窒息感,从心底迸发出强烈的不满以及对自我的抱怨:为什么自己不行?为什么我这么差?这种苦闷的情绪一直延续了好久。
在上一次考试中,更令我接受不了的事情发生了:我在一直引以为傲的语文上跌了一跤,竟然只考了八十多一点,刚刚过及格的分数。可是小圆,却考了将近一百零几分的好成绩,语文老师都在夸她。
我的心一下子凉了个透。那是一种怎样的感觉呢?就仿佛所有的光亮在一瞬间被夺走,心中百味杂陈。
接下来的好几天,我一直都处于紧张而难过的阶段,不断怀疑自己,不断推翻自己。
这样的情况持续了一段时间,直到有一天,在大学任课的姐姐回家来,听说了我的情况,她先是温柔地报了抱我,紧接着说:“小英,你知道吗?学会欣赏别人,我们才能得到更多的爱与快乐。你看,如果你心中一昧地只想着成绩,想着怎么打败别人,那么你的心就会像被一块大石头套着一
7关于欣赏作文精品
写作在语文学科里担任了关键的职责,这是一个能让我们静下心来深思生活的契机。编辑为你精心编排的"关于欣赏作文"主题资料,希望你能从中受益。感谢您的访问,我们将会持续提供更多的优质内容!