“你还不赶快来吃饭!”“你还不赶写作业,再玩,我就把你的手机没收了。”妈妈又开始嚷嚷了。几乎每天,妈妈都会地我说这些话,但我每天都是当这些话是耳旁风。此时此刻,我正抱着手机趴在沙发上联“无线”呢。“快点!”“快点”“快点”,这些声音又在我耳边回荡。然后,我极不情愿地慢慢放下手机,向厨房走去。看见几乎用眼神就能秒杀了我的妈妈,我豪不犹豫地端起了碗,拿起筷子,把头埋在碗里吃了起来……
刚过了不过十几分钟,我就又放下碗筷,冲向了客厅,又拿起手机玩了起来。妈妈恼了,把我骂了个狗血淋头。我只好又低下头走进厨房,无奈地把脸上的米粒拿下来。“你小子,每天就只知道联无线玩手机,你看你成绩已经跌落到什么地步了,每天连吃饭睡觉都成了问题了。”突然,让我感到欣慰的音乐铃声响起来了,我心里暗暗欢喜。“喂----”见此情景,我又飞快地跑进客厅,掏出书本,有模有样地做起了“作业”,一会儿,我看到妈妈气势汹汹地走了过来,我灵机一动,装做是在查找资料的样子。说:“你看,我正在查找这个题呢,这个题还挺难。”妈妈看了一会儿,好像看出了我是在做作业,便转身走向卧室,去玩电脑了。我就又开始聊qq,玩游戏,看电影了,而且联无线不用花流量,既省钱又省事。