书的魅力作文
我坐在桌子前,前面是评委,我紧张得满头大汗,手中的钢笔似乎在对我说:“小主人,加油!你可以的!”我握紧手中的钢笔,一横、一竖、一撇、一捺……紧张的十分钟过去了,我终于完成了古诗的钢笔书法,交给了评委。
十分钟过去了,评委宣布:省府路小学第三十二届书法大赛第一名:四(8)班的袁琨皓…… 啊!我居然是第一名?!我高兴得热泪盈眶。
大家知道,我为什么要去学习书法吗?那是因为我一年级时,记得老师讲过,让我们学一下书法,这样,我们的字就会写得好看一些。
回家后,我问妈妈:“书法是什么呀?可以吃吗?”妈妈说:“书法就是练习写字的技巧,反正就是可以让你的字写好。”我又问:“那我可以学书法吗?”妈妈说:“当然可以啦!”于是,我参加了学习书法。
记得我第一次去学习时,走进教室,看见了很多书法用具:钢笔、圆珠笔、毛笔、铅笔、墨盘,也就是砚台都有。
我的书法老师姓郑,郑老师给了我一张纸,他首先教我写横、撇、竖、捺、对折对……没多久,就开始教我写毛笔隶书……
经过两年的学习,我终于练成了一手好字。二年级上学期时,郑老师让我去参加书法比赛,他让我写“寸草春晖”四个字。写了“寸”字,再写“草”字,很快又写好了“春”字。唉!“晖”字怎么那么难啊!我多练了几遍,终于写成了。
我希望会有更多的人学习书法,让大家体会到书法的魅力!