“人算不如天算”这句自古名言在我耳边回响着。今年夏天的台风特别的多。其中“龙王”这号台风还是在十·一黄金周这个举国同庆的一周来,真可谓扫人之兴也,出门游玩的计划都同沿海地区的房屋一样被吹得七零八落。
“龙王”这号台风再登陆的同时虽然回给福建沿海地区带来严重的经济损失,给人们的生命带来威胁,但同时也给大陆的生命带来生机。据我了解,这是由我国南海的气流和太平洋西部的气流相互冲击形成的。
其实,台风还可以给陆地带来一丝凉意,缓解“温室效应”。不过换来的将是严重的经济损失和人们生的威胁。如果人类可以控制台风的前进路线,那就可以把台风移到干旱少雨的地方,让那里的万物得到雨露的滋润。