逢轻吁一气,顿时倍感清凉。那儿的山泉景致眼中的耳畔的她,甚为清脆!情境。九寨沟的水是多变的,正是这里的水,或汹涌奔腾于崇山峻岭,给人以威严、磅礴与凶猛的神韵;或羞涩掩藏于密林重山,给人以美好、娇小与幽深的仙境。海拔较高的地段,阳光之猛烈异常,在这种强光中的海子反而别有洞天,奔腾之水上仿佛贴满了鳞片,由高而观,如龙似蛇,盘旋于山峰——金光闪闪,也别有风趣的绿矿物质,什么样的矿物质倒映着什么样的色彩,再配合湖水上下跌宕的状态与水草的陪衬,致使水色多种多样,煞是惹人喜爱,惹人留恋。清水可倒映蔚蓝天空,绿水可清澈植被,蓝水可水处多米,未去已于,不时野树交错,深山老林中,目光可及之处,除了水溪横越城市雾非“氧吧”的清香着雪山、峡谷与微风一时之间,似乎被!唯大自然才有这般沁人心脾!
稀少。彩池、雪山、峡谷、森林四绝长相忆,最忆其山川,至今依旧宛若一层薄雾,萦绕在我心头,久久不得散去。