意外初中作文
刘馨临
突然在书店见到许久未见的小学同学,互相看到就热络的聊了起来,都有有趣的事与彼此回忆,好像有说不完的话。
“你还记得吗?就是上体育课,你等我那次?”“嗯?”我努力回忆着。“就那次啊,去上体育课之前,英语老师突然来教室了,说你作业有问题,要找你订正作业。”小学英语老师?我一想到她就要吃吃的笑起来,她总是很以为自己很了解我的心理。她又说下去,“说是你作业还有好多没订正的呢,还有没写的。你那个意外的夸张表情,你不知道有多好笑。她往你前面的作业使劲翻,第一个没订正的,第二个没订正的愣是没找到第三个。我在边上看着她怪异的表情和你努力憋笑想显出认真的样子,都要笑死了。”我忘了,但再提起,觉得很好笑。
“那你还记得班里进鸟那次吗?”“那个是真的好离奇,是老师也没遇到过的意外,哈哈哈。那次下雨,鸟飞到教室里,还在班里到处乱飞。也就是你最捣蛋了,飞到电风扇上,开电风扇;飞到窗台上,非要摸摸它…全班同学都注意这只鸟,语文老师都被我们气走了!”她笑的简直不能连着说话了。“后来不下雨,它就飞走了,说实话,希望小鸟来我们这定居啦,真有趣。”
转眼要分别了,笑出的泪水还没擦干,感动的泪水却又盈满眼眶。
六年,时光如梭,多少件趣事啊,多少件意外。如今我们都告别的小学,只有有那些意外仍“意外的”保留在心间。