一次,我们一家人到西湖边游玩,正走着,一阵悠扬的乐声掺夹在清风中从不远处飘来。我们寻声而去,只见一座小亭子外围满了人,挤进去一看,原来有些中年男女在演奏民乐。
我看着他们,心中不由产生了一丝敬佩,他们的乐声着实动听。我注意到了一位拉二胡的阿姨。她一脸沉醉,二胡在她手中特别听话,她随着乐曲时轻,时重,时快,时慢,使得大家都在不经意间也陶醉其中。我在心中思索,要练到这么好,花费了不少时间吧。我正想着,四周已响起了阵阵赞叹声。几位演奏者笑了,我感觉那笑不明显,但肯定是发自内心的。