意外小学作文
今天晚上,我在收碗的时候遇到了一个小意外,那就是碗摔破了,而且,这回摔破的碗不止一个,这少也有三四个碗。唉,为什么不是别人摔了碗而是我?为什么我摔破的碗那么多?唉,我真倒霉呀。至于我是怎么打破的,我现在就给你们讲讲吧:
晚上,我手里拿着一些放在一起的碗走进厨房,忽然间,我手里的碗掉到了地上,我慌忙抓住最后一个碗,放在了桌子上。我非常害怕,但又不敢出去,只好站在原地。过来一会儿,妈妈进来了,看了看地上被摔破的碗,对我说:打破了就打破了,你想办法去补救,你先把这些破了的碗扫掉吧。“于是,我就拿起扫把,把地上的碎片都扫走了,我还拿拖把把地拖了几遍。我出去的时候,妈妈说:”以后你要小心了。我说:“我知道了。”
这件事让我知道:做事情要小心,不能大意。