“千门街,总在人头”,每次走在路上,总会看见几个大字梅雨。
在一个寒冷而又冰冷的冬天,我和妈妈乘坐的动车从杭州出发,经过一个多小时的长途车途,我们到达了梅雨景区。
梅雨是杭城十景之一,素有"花径"之誉。走进梅雨,梅花就如同一位位婀娜多姿的姑娘,穿着五颜六色的艳丽衣裳绽开笑脸,向人们频频点头。梅花的香味十分迷人,让我们不由自主地加快脚步,去感受梅花的清香。
梅花是杭城的市花,它虽然不像杭城的花那幺艳丽,也不像西湖的水那幺清澈,但它独有的魅力,使人仿佛置身于美丽的画卷中。它就像一位位美丽的仙子,把我带进了仙境,让我们在仙境里尽情地游玩,陶醉在这梅雨中,忘记了自己的烦恼。
梅花,它不仅在我们杭城的地位上吸引了人们,而且在我们杭州的地位也是一样的。在梅花开得正旺的时候,它的花瓣一般呈淡黄色,花蕊是黄色的。它的花蕊是白色的,花蕊是红色的,花瓣上还有几滴小水珠,就这样日日夜夜的散发出来。
梅花的颜色有很多:粉红色、白色。它的花瓣很多,有一些是白色的,有些是粉色的。白色的梅花有的是粉红色,有些是红色的。它的花蕊是黄色的,而花蕊是红色的。这些颜色梅花的花瓣一般都是深红色的,它还没有发出来,但是它的花瓣却有六朵花那幺大。
它是多幺的顽强,多幺的坚强啊!它让我们杭城的人们欣喜,我们应该爱护和保护它。
我想:在杭城的人们看到梅花就是最幸运的一朵。