打羽毛球作文
羽毛球是一种能够反应人灵活能力的体育运动。暑假里跟着爸爸到开封大学打球,看着热火朝天的羽毛球练习场,我也跃跃欲试,妈妈说:“如果你想学打羽毛球,就送你进行系统的训练,这样对身体、对眼睛都有好处,但不知道你能坚持多久?”我心想:你就等着瞧吧!
训练的第一天,老师教我们一些打羽毛球的基本动作。比如:握拍姿势、站立姿势等等,老师要求的很严格,每一个动作都要保持一分钟。我们也都学的很认真,我更是全神贯注的跟着老师学习,但是由于我平常运动的少,肌肉没有放松下来,很快我的胳膊就开始酸起来,可是我一想到在军训营里站军姿的情形,顿时下定决心不能怕累,咬牙坚持,一定要跟老师学好基本动作,这是我将来学好羽毛球的关键。其实,一节课的时间在平时是很快的,但在这里,我觉得好像过了一年,终于挨到下课了,妈妈问我:“你还要坚持吗?以后的训练将会更加艰苦啊!”我说:“我一定要坚持下去。”
接下去的一段时间,我越学越轻松,教练说我的动作越来越标准,这也让我信心大增。爸爸妈妈很高兴,觉得我长大了。通过学打羽毛球我也知道了一个道理,那就是:无论做什么事情,一定要坚持,坚持就是胜利。