三年级的一个早上,学校给了我一张体重检查报告,上面印着超重。我尤为郁闷,于是下定决心,一定要把体重减下来。我跟爸爸说了这件事,爸爸眼珠子骨碌一转,准是想着:儿子想要减肥,那恰好以此为契机,让儿子学些本领。爸爸思来想去,给我报了一个羽毛球班。
刚进体育馆练习的时候,我和教练、同学们一起练习挥高拍。当我做好准备时,坐在椅子上的人马上发现了端倪我踮错脚了,于是在旁边对我指手画脚。我还不明白怎么回事,直到教练来帮我纠正姿势时,我才知道自己犯了个大错。此时,我感觉脸上火辣辣的,别人都在讥讽我,我羞愧难当,脸红得像两个大苹果。我只好故作镇定,继续木然、机械地做着练习。
到我跳绳的时候,教练让我跳四百下,我听到这话,登时呆若木鸡,四百下我估计五分钟都跳不完。可是,若是不尝试一下,又怎么知道自己能不能成功呢?于是我咬咬牙,拼尽全力地跳,终于跳完了四百下。
到了最后,我们要跑步。规则是十一分钟内要跑六米来回击掌,如此反复,每超时一秒就要跳二十下跳绳。我气喘吁吁地跑着,跑到最后,我一个冲刺,直接击掌,结果还是超了十几秒。
经过了十几节课的训练后,我渐渐地爱上了羽毛球课。我从一个无知的新兵蛋子,变成了一个精干老练的老兵。首先挥拍不会错了,跳绳我也不偷工减料了,跑步每次都及格了,有几次教练还表扬我进步很大,隆起的小肚子也恢复了往日的平整,减肥成功了!