打羽毛球小学作文
暑假的一天,妈妈对我说:“今天,我教你打羽毛球吧!”那时我高兴得一蹦三尺高。
我拿了球拍和球来到楼下,我就犹豫了,想:“这球怎么发啊?”我想着平时妈妈发球的样子,一拍,一下子把球和拍子一起“发”了出去。妈妈过来看到这一幕,“扑哧”一下笑出了声,说:“哪有这样发球的!”然后告诉我左手拿羽毛球,右手握紧球拍,球放在球拍上,然后挥动球拍把球打出去。我照着妈妈的话练发球,可球怎么也打不着,我气得直跺脚。妈妈说:“别着急,慢慢来。”终于,我会发球了。这时,妈妈发了一个球过来,我用球拍去接,可是打空了。连续几次,都没接着发过来的球。我泄气了,真想不打了。妈妈鼓励我:“没事,继续练。”
这一次,妈妈又发球过来了,我不再急着挥拍,而是看准球来的方向,用球拍一拍,哈哈,打着球了!然后打了几个回合,终于会接球了。虽然还是很不熟练,但是我想:只要坚持练习,我一定可以打好球的。不是有句话吗,有志者,事竟成!