时光荏苒,因为有你变得充实。蓦然回首,我们的点点滴滴早已深深印在脑海里,你对我的每一丝关怀都铭记于心。
那天,正是我们举行大考的日子,天空中没有云,天也不是蔚蓝的,但还是一如既往的热,闷的让人喘不过气。天不遂人意,这次考试全是“活”题,不再是按原文填空,而是按理解填空。交了考卷,我既害怕又紧张,忐忑不安地趴在座位上,这时,是你一蹦一跳地来到我身边,拍拍我的肩膀说:“考都考完了,别担心了!”“你难道不怕考得差吗?”“考差了谁都怕,可心态是最重要的,相信自己做的是对的。”你那乐天派独有的阳光迅速感染了我,我笑逐颜开,与你一同去玩耍。谢谢你,让我从那个怨天尤人的性格走出来,变得活泼开朗。一些东西仍然在,一些东西却已改变,有你,真好!
那个风和日丽的下午,我们一起去河边钓鱼,杨柳依依,草地畦畦,风景动人。我在河边坐下,在钓鱼竿上挂了些许鱼饵,用力往河里一甩,可是,身为钓鱼小白的我频频失误,气馁极了。你径自走来,询问我的难处,我一看你的盆中已有两三条鱼,才得知你钓鱼经验丰富。未等我开口向你讨教,你已经开始手把手开教了:你将手搭在我的手上,紧握鱼竿,往鱼钩上粘了少许鱼饵,并观察动静,一会儿,就操纵我的手将鱼线使劲抛下,静观其变。只见鱼钩刚一入水,倒影在河中的白云、杨柳、草坪都荡漾开来,泛着一圈圈涟漪。边缘都参差如夏云头,镶着日光,发出水银色焰。过了几分钟,鱼线有了动静,我用力一拉,一条鲜美肥硕的鲫鱼就被拉了上来。渐渐的,我感受到了你掌心的温度,这般温度从你身上传递给我,我心里也暖暖的。你不仅教会了我钓鱼这项技能,更让我懂得了做事不能浮躁,要沉下心,静观其变,等待最佳时间,大显身手。有你,真好!
古有“桃花潭水深千尺”,今有“你我成长共同行”,在我成长路上遇见了你,有你陪伴,我不再孤独、寂寞、单调,是你让我的生活变得丰富,谢谢你,成为我心中最重要的朋友。