刚去外婆家,一阵幼嫩的声音传入我的耳朵。回头一看,原来有一只小狗躲在门旁对着我叫,它以为我是陌生人。我看着它,觉得它很可爱。我给它取了一个名字,叫小可爱。
小可爱的毛是黄白色的,全身的毛很柔软,像抹了油似的。圆圆的脑袋上耷拉着两只耳朵,这耳朵真神奇!它能根据声音的来源,随时改变方向!它的眼睛黑溜溜的,像黑宝石一样!它有一口锋利的牙齿,但从不乱咬人,口里还有一块红红的小舌头,时不时伸出来,像一块红色的橡皮泥。它有一条白色的尾巴,见到主人和熟人就使劲地摇尾巴。