母亲的爱作文
两年前的一天深夜,北风呼呼叫着,屋外滴滴答答下着小雨,天气特别冷。
我突然发烧了,刚好爸爸不在家。母亲急忙拿来温度计为我测量体温。“哇!烧到度半。”母亲惊叫一声,赶快拿出湿毛巾为我敷额头,但高烧依然不退。母亲于是送我到医院看病,她为我穿上几件加厚衣服,她怕我冻坏,又为我戴上一个帽子。接着背着我披上雨衣。出门了,路上没有搭客摩托,也没有出租车。母亲怕耽误我的病,只好向医院赶去。
路上飘着冷雨,母亲不断地打罗嗦,并且不断地对我说:“你紧紧搂住母亲就好行了,到医院看医生就好了,不用怕啊!”又安慰她自己。但伏在温暖的母亲背上,我感觉到母亲在小声抽泣着。母亲怕我淋雨,不停地扯扯背后的雨衣为我盖好,借着路灯光,我看见母亲的头上全湿了,但她不顾自己,拼命赶路,一直都在小跑。
我感动极了,泪水夺眶而出。半个小时后,母亲送我到了医院,给医生看病后,母亲又拣了药背我回家,给我喂药。在母亲的照料下,我很快康复了,但母亲因为淋雨,伤风感冒了。
母亲啊!你为给我看病,三更半夜背着我去医院,却无怨无言,你所做的"一切都是为了儿子,这正是母爱的流露啊!