每个人都有属于自己最大的快乐,收到红包很快乐;妈妈买了一个你一直想要的书包很快乐;期末考试得了100分也很快乐你要问我我最大的快乐是什么?我最大的快乐就是跟我的弟弟果果玩了。
果果也上三年级,比我小不了几个月,我跟他一起玩,总能玩出令人发笑,令人吃惊的事。
这次国庆放假,我和果果一起在我妈妈家,也就是我外婆家玩耍。我外婆家家门口有一条清澈见底的小溪,我和果果经常在那玩。
果,我们去小溪来一次大冒险,怎样?我拉拉果果的袖子问道。
太棒了!果果高兴得一蹦三尺高,快点走啦!
哟呦,水那么冰呀!自告奋勇说要帮我试水温的果果碰了一下水面,不禁感叹道。
应该不会很冰吧,适应一下就会好的。我提起裙角,迈出步子,小心翼翼地往水里走。
果果一边向我走来,一边感叹道女孩子,果然娇气,还是我来扶你吧!
切,谁要你扶呀,还是管好你自己吧!不服气的我嘴上是这么说,心里却想:上三年级了,果然懂事了!
适应了一下,我和果果就准备出发开始我们的水中大冒险了。我们一会儿沿着石头艰难地向前迈步,一会儿踩着水花向前走,一会儿又手脚并用向前爬。小心这儿有青苔,别滑倒!这儿有好多树枝,不要被刮到。我和果果互相提醒着,互相鼓励着。我们一起爬过沾有泥巴的石头,一起走过泥泞又狭窄的小过道。我们走过了很多石头,可我却在一块大石头面前停住了脚步,这么大的一块大石头,上面又布满了青苔,我爬的过去吗?我在心里暗暗地想。
姐,你怎么了?不走了?果果问。
噢,没事!我说。
为了不让果果觉得我很胆小,我只好硬着头皮往前走。不过,这块大石头后面是一大块泥潭,我们只好原路返回。
当我们回到起点时,爸爸他们也刚好散步完回来。
回家吃中饭了!妈妈对我们喊道。
果果很不耐烦地喊道噢,马上就来!说完,果果拿起一块石头,站在一个满是青苔的小坡上,下面是一块块尖锐的大石头。突然,果果屁股朝下,滑了下去,瞧瞧他那滑稽的样子,保准你看了笑个不停!
快乐的时光总是短暂的,这不,我们就要去吃中饭了。不过,我期待我们下一次的水中大冒险!