写景作文月湖
一个多云的上午,我们班上爱好写作的几位同学,在老师的带领下,来到月湖写生。老师要求我们把看到的景物记下来。船儿慢悠悠地荡漾在月湖上。我瞪大眼睛,真想把四周的景色全部摄取进来。水面那被桨划出的一对对漩涡向后转去,像小姑娘脸上的酒窝,挺好看的,也怪有趣的。船后泛起一层波纹,像小船拖了一条长尾巴。对岸一排柳树,宛如一群姑娘伫立在湖畔,长发垂向湖面,轻轻地飘动着。我坐在船上,凝望着对岸柳树啊,柳树!你为什么老向着湖面看呢?哦,我知道了,原来月湖是一面大镜子,你是在照自己的秀容呢。只是今天天不作美,水面一片昏暗,映满灰蒙蒙的云。
这时,我看到从远处的桥洞里钻出一条绿色的小船。船上站着个孩子,穿一身桔红色的合体的衣裤,在灰暗的湖面上可醒目了,真像晨曦中一团红亮的火。小船缓缓地向湖岸移动,岸边隐约
4写景作文东湖美
趣祝福的编辑为您准备了一份详细的“写景作文东湖美”介绍,作文能够从深层次上挖掘我们的潜力培养出强大的创新思维,作文是一种非常好的培养意识形态思维的方法。好的作文更有利于我们提升自我,我们怎么样才能写出一篇优质作文呢?
写景作文东湖美(篇1)
东湖位于绍兴城东约六公里处,以崖壁、岩洞、石桥、湖面的巧妙结合,成为著名园林,是浙江的三大名湖之一。
今天,我们一家三口来到了东湖游玩。进入东湖大门,走过一条平坦的石板小路,就来到了揽月桥下。登上揽月桥,我感觉揽月桥好高啊!听爸爸说下面是杭甬运河呢!走下揽月桥,过了蜿蜒的羊肠小道,来到了乌篷船码头。那儿的湖面上停泊着一条条小巧玲珑的乌篷船。乌篷船有着一个小小的、灵巧的船身,两个乌黑的竹篷。绕过乌篷船码头,我们进了陶社。这陶社是为了纪念辛亥革命烈士陶成章所建。
出了陶社,东湖的水就一目了然了。东湖的水那么清,就连湖底的枯枝败叶也看得一清二楚;东湖的水那么静,仿佛一面明亮的镜子;东湖的那么绿,犹如一块无暇的翡翠。微风吹过,湖面上漾起层层涟漪;阳光洒下,湖面上泛起粼粼波光。水里的小金鱼游来游去,俏皮地吐出一个个圆圆的水泡泡。一只只乌篷船在湖面滑过。船老大脚踩大桨,手划小桨,这时的乌篷船真可以算得上是滑行如飞了,简直可以和高速公路上的汽车一决高下。
我们继续前进,来到了三孔平桥——秦桥。据说,秦桥是因秦始皇在这里停车喂马而得名的。和秦桥遥相呼应的是霞川桥。霞川桥把湖水分成了三行,在早晚霞光的照映下在湖面上会隐约出现一个大大的川字。
过了霞川桥,我们又来到东湖二绝:崖壁和岩洞前。这里的崖壁如同大斧劈成,有的是一刀劈下,有的是分刀而劈,真是鬼斧神凿,凿出了这神奇的东湖崖壁。这里的岩洞更是奇特。我们首先来到了仙桃洞。传说王母娘娘在此种下了一棵仙桃树,为防仙桃被偷,故派天将来此把守。天将的椅子就在石门上方。这石门酷似仙桃,故名仙桃洞。在石门两边,清代名士陶浚宣还提联一幅,上联为“洞五百尺不见底”,下联为“桃三千年一开花”。经过仙桃洞,出现在眼前的是喇叭洞。喇叭洞像一个大大的 倒 放的喇叭,在这里大叫一声,百米外也能听见,因此也叫“空谷传声洞”。过了喇叭洞,坐上乌篷船还可以游玩陶公洞,在里面会有坐井观天之感。
东湖的崖壁、岩洞、石桥、湖面果然名不虚传,正如对联所写“崖壁千寻,此是大斧劈画法。渔舫一叶,如人小桃源图中。”