描写西湖的作文
杭州西湖是一个山水奇丽的地方,是四大名湖之一呢!
春天的西湖阳光明媚,阳光照在湖面上波光粼粼,似乎给湖面镀上一层金,我们做船在小桥下划船,颇有诗意。到了将近3点时,竟下起了毛毛细雨。这真是‘水光潋滟晴方好,山色朦胧雨亦奇。’呀。我们坐在如同绿伞的大树旁的亭子里观看雨景,西湖的春天好美呀。
夏天的西湖的荷花开了,到处披发发出迷人的香味。荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花穿戴洁白的衣裳,站在阳光里。一阵轻风吹过来,荷花就翩翩起舞,洁白的衣裳随风飞舞。
秋天的西湖地上全都是落叶,湖面上小蚂蚁做着“船”到处旅行。西湖的桂花开了,桂花穿戴嫩黄色的衣裳,像一张张笑容。桂花有种迷人的香味,吸引了许多中外游客。