写岁月的作文
我们遇到的人大多只是昙花一现的惊艳,而更多的是润物细无声的温柔。岁月惊艳可能不易实现,但善良可以随风飘扬。
题记一一一
我还记得在二年级上学期的冬季,姐姐生病了,要在医院住一个月,所以母亲不得不陪伴在她身边,所以我只能暂住在奶奶家,但是奶奶家离学校比较远,大概要走40分钟才能到学校,这就意味着我比平常要早起半个小时出发。大概是到了冬季,太阳公公迟迟不现身,只有月亮妹妹与我为伴,所以我出门的时刻还是天黑的情景。
没有了太阳公公的保护,呼啸的狂风从我的耳边吹过,树叶都在沙沙沙的响,让我联想到了影片里的可怕画面,心里更加害怕了,我打开了手表微小的闪光灯,加快了步子,当我走出社区防护门的时刻,踩进了泥潭摔倒在地,手表也摔到了一旁,就在这时,有盏灯突然亮了,一个大爷从保卫室走了出来,他慌忙的问我摔疼了没有,然后把我扶起,跟我说“我们这儿防护门要修地下水管,刚挖的坑还没来及填呢,你就先来问候它了?”我摸着后脑勺不好意思的笑了,赶紧谢过大叔后就拿起手表赶路了。我心里想:摔一跤换来路灯好像也不错,然后傻里傻气的笑了。
第二天,还是只有月亮妹妹在陪着我,我叹了口气,盼望着今天也能遇到那个大叔,然后鼓着勇气出门了。一走出楼门,我发现昨天的那盏灯亮着,心里窃喜:肯定是那个大叔忘了关,但是当我走近门卫室的时刻,我看见那个大伯站在那里,他看我走来,对我笑着说“走路仔细一点啊孩子!”我笑着回道:“好勒,谢谢大伯!”随后的每天这里的灯都亮着,大伯都在门卫室里站着。我想他应该就是我的太阳公公了吧。虽然那盏灯不像太阳能散发热量打败寒风,但我有门卫叔叔温柔的笑容陪伴,这个冬日便不再害怕了。
谁能明白青春无敌与岁月,谁又能明白生命的真谛,当手心已经没有一粒沙,昙花业已枯萎在心底时,该早已历尽沧桑,无力感伤了。