假期作文
期盼已久的国庆假期终于到了,我们一家来到了平遥古城。平遥古城是世界文化遗产,是我国保存最完好的四座古城之一。
这里的人十分热心,因为古城里不让停车,外面停车场里爆满了,所以我们把车停的很远,客栈的老板骑着三轮车,帮我们把行李拉了过去。
到了古城,出现在我们眼前的就是一座高大雄伟的城墙。进了古城里,一座座古老又密集的建筑展现在眼前,家家户户都挂着国旗和红灯笼,一派节日的气氛。有许多人坐在街边悠闲的聊天。大街小巷游人如织,观光车来回穿梭。而我光顾着躲车,根本没有时间看美景。
晚上来到了步行街。终于解放啦!步行街卖的东西可真多呀!各种美食应有尽有,各种商品品种多样,还有各种古物等等。爸爸说街上这些都是明清时代的古建筑,有好几百年历史了。我好惊讶,心想古代人盖的房子真漂亮呀!这里每家店里都挂着彩灯,美丽极了。我们边吃着美食边欣赏美景,时不时还被酒吧里的歌声吸引,停住了脚步。夜里的步行街真是购物的天堂,欢乐的海洋!
第二天。我们去了各个景点。有文庙、县衙、和马家大院儿等等。既欣赏了美景,又学习了知识,真是太好了!
这一次去平遥古城使我懂得了,要爱护文物,让更多人认识我们国家的名胜古迹和传统文化!希望伟大的祖国更加繁荣昌盛!