奶奶的背驼了。而且驼得非常厉害。
那时。我仍是个无知的小女孩,在我开始上学时,我老是特别爱哭。闹得奶奶没辙,所以我每次去上学时。奶奶老是弯下腰背我去上学。哄着我一直到教室门口。
那天放学,外面天气灰暗,风如野兽般嘶吼,紧接着下起了滂沱大雨啊。我们都在教室里,趴在桌子上,都在家长的到来。奶奶,你是第一个接我回家的。从家里多带了几件衣服,帮我穿上,说怕我感冒了。你打着伞,背着我回家,我感觉得到,你将伞向我这边倾斜,豆粒般的雨珠打在你的身上。就这样。我们默默地回了家。