我心目中理想的老师是这样的:第一,他要风趣;第二,他要善待学生,不可以打学生;第三,他要严肃,讲课方式要“独出心裁”。
现在,我就有一个理想的老师。
在家,他是一个好丈夫,好父亲。白天,在努力的工作,是家中的中流砥柱。晚上,回家一起与女儿奋斗在写字台前。
在学校,他是一个既严肃又风趣的老师。
有一天,我们班的小z作业没有完成,而且在课堂上常常溜号,老师提问到他身上,他回答不出来。可想而知,是老师就会打他几板子。而这位老师没有这样做,只是严肃地对小z说:“以后不要再这样做了,损失的是你自己!“
还有上课时,他是一个风趣的语文老师,在讲授新内容前,总是用新的“手段”来把我们送入知识的大门,让我们去找到钥匙来开启智慧的大门。
我相信我会在语文老师的帮助下越走越远的。 看!这就是我心目中理想的老师,我很幸福吧!