童年回忆作文
童年,像一支棒棒糖,浸满了甜甜的欢乐。一直让我记忆犹新的是那几次因为不懂事而闹出的笑话。
3岁时,一天晚上,雅雅姐来我家玩儿,看到仰面躺在盆里的螃蟹,顺口说道:“悦悦,你的螃蟹死了。”我马上不假思索地答道:“谁说的?它正在休息呢。”
4岁时,爸爸想买一辆汽车,但妈妈晕车,一直反对爸爸买车。可爸爸买车的兴致依然不减,还经常谈起买车的事,并征求我的意见。我很认真地对爸爸说:“爸爸,我听小朋友说,抓奖可以抓到汽车,你别买了,等回来我给你抓一个!”爸爸妈妈立刻笑了。
5岁时,老婆婆三周年祭日,妈妈、小姨、大姨在翠绿的松柏枝上扎了几朵白色的花,在绿叶的衬托下更显出花的圣洁。天真的我看了很是喜爱,出口就说:“妈妈,等我死了,你也给我做个好吗?”妈妈怒视着我,没有说话,当时的我还不知道自己说错话了呢。
6岁时,我们一家人去青天河旅游,上船之前,我们穿上了救生衣。我问妈妈:“妈妈,穿这个干什么?”“怕船出事掉进水里。”妈妈回答我。我若有所悟地点了点头。船行到不远处,我的问题又来了:“妈妈,怎么还不掉下去呀?”
每当回忆起这些童年的甜甜的欢乐时,我都会情不自禁
作文是一个很好的表达情感和丰富内心世界的方式。通过写作文,我们能够准确地表达自己的思想和感受,让别人更好地了解我们。写作文还可以提高我们的语文素养,包括文字组织能力、语法运用和词汇积累等等。如果您希望更加深入地了解作文的重要性和技巧,请关注我们的网站,我们将为您推荐一篇名为“倒带回忆作文”的文章,帮助您更好地掌握作文的技巧和方法。