坐在教室里,凉爽的春风吹拂着我的脸。突然眼前浮现出一副着急的面孔。咦!是什么时候见过这副着急的面孔的呢?于是,我沉入深深的回忆之中。
记得在小时候,我非常顽皮,总跟大人顶嘴,而且总吵着要离家出走。在一个月黑风高的夜晚,家人都在做事,只有我闲着。我感到无聊,便东看看,西瞧瞧。咦!那儿有三层装有线的袋子。太好了,有玩的了!我飞快地跑了过去,停下脚步。环视了一下周围,没人注意。便蹑手蹑脚地爬了上去。再次环视了一下周围,没人注意。我双脚一蹬,跳了下去。“砰”真好玩!我重复着爬上跳下,不管危险度高,只要好玩就行了!谁知,“天有不测风云”。就在我第三次跳下去,脚被线了缠住,在半空中,我失去了重心,无依无靠。啪!我摔倒在地。这样还不稀奇,更稀奇的是——我下巴磕破了。鲜红的血像我的眼泪一样往下淌。血渗透了我的衣服凉凉的,很不舒服。正在一旁做事的妈妈,听到我的哭声,赶快跑过来。妈妈看到我的血,眼神变了。先前疲惫的表情又“交了一个朋友——焦急。”妈妈已经够累了,但她还是决定送我去医院。她抱起趴在地上的我,拖着沉重的脚步,向门外冲。妈妈一边跑一边擦去我豆大的眼泪。并安慰我说:“别怕,璇儿!”俄顷,妈妈搭到了三轮车。在车上,妈妈不住地催促三轮车司机“快点,快点!”找了很多家小诊所都不合适。妈妈的眼神很犹豫,焦急!在三轮车上,妈妈怕我太疼了,安慰我说:“别怕,璇儿!妈妈在这陪你呢!”过了很久,医院终于呈现在我和妈妈的眼前。
天上没有小鸟在飞,也没有白云在飘,但是妈妈的爱在飞在飘。
从现在开始,我发誓:我再也不会让妈妈担心了。