我站在树下,看那一抹绚烂的阳光穿过鳞次栉比的树叶,投射在石砖上。麻雀唧唧喳喳的在树上交流着,空气中弥漫着草木散发出的新鲜味。这让我想起在几年前,那美好的回想……
在云南西双版纳的天然森林公园里,我看到了一条巨大的蛇在饲养员的手里,一旁的游客猎奇的和那条蛇合照。
天啊,这么大的蛇!我想起在家里看到的记录片上,那些风险凶恶的蛇类,所以我心中变怀着几分惧怕。
外婆家的田地里,我快乐的迈着大步往河滨走去。可路上忽然咻的一声,蹿出了一条棕黑色的小蛇,挡在我的脚边。这把我的魂儿都吓跑了,那蛇又梭过小路,往另一旁的草丛里去了。这今后,我便模模糊糊的对蛇有些惧怕了。
就连小蛇都这么吓人,那眼前这条大蛇可还了得?谁知道它会不会凶恶的把一旁的游客吓个半死?可不知为什么,我心中却没有对它发生冲突的心情,看它憨憨的和游人合影的姿态,反而觉得它很可亲,和外婆家的那条蛇完全是不一样的。
一旁的妈妈看着那条蛇,觉得很别致,推搡着我,说让我去和它合影。也不知是为什么,我竟然容许了她。我但是很怕蛇的啊!看到那条大蛇嘶嘶的吐着蛇信,我心中隐约有些惧怕。
饲养员笑着对我说:“小姑娘,你不要怕,它看起来凶,其实很温柔呢。”说着,拍了拍那条大蛇粗笨的脑袋,那条蛇似乎听懂了一般,小小的好像绿豆般的眼睛直勾勾的盯着我。
在饲养员的协助下,我总算一手捉住蛇尾巴,一手抓着蛇脑袋。蛇类冰凉的鳞片贴着我的脖子和膀子,我没有惧怕,而是觉得这条大蛇很心爱。它给了我不一样的感触,我诚心的十分喜爱它。我看着它,对它笑了笑。
从此今后,我便没有怕过蛇,由于那条心爱的大蛇。这让我意识到,其实任何物种,它们都有心爱的一面,何必去惧怕它们呢?
听着麻雀们叽叽喳喳的多重奏,想起森林里的那条大蛇,我心中感触到一阵阵的愉悦。