小水珠的旅行作文
我是一滴小水珠,我还是一个旅行家,我去过天空、海洋和冰天雪地的北极,我觉得最好玩的是去天空。
那一天,我正在看书,太阳暖烘烘地照在我身上,我舒服地闭上了眼睛。渐渐地,我觉得自己的身子变轻了,我睁开了眼睛,往旁边一看,同伴们都在;可再往下一看,我们已经离地几十米了。我大惊失色地问同伴:“这是怎么了?”同伴若无其事地回答:“我们变成水蒸汽了。”没一会儿,我就来到了太阳公公身边,太阳公公微笑着说:“孩子们,欢迎你们来到天空做客。”我们在空中和飞机赛跑,和小鸟开音乐会,玩得不亦乐乎。几天后,我们飘到了北京上空。哇,这儿已经100多天没下雨了,不行,我们要变成春雨,给北京送去春天。
我们问太阳公公:“您能不能把我们送回地面啊?”“唉,不行。”太阳公公叹了一口气说,“我只能用热量把你们升上天,但不能把你们送回地面啊!”旁边的风伯伯笑了。我和同伴异口同声地问:“您笑什么呀?”“我有办法。”风伯伯边笑边说,“我可以让你们去长城。”说着便鼓起腮帮子,使劲地吹了一口冷风,风伯伯这口气太猛烈了,把我们一下子吹到了杭州。真是“上有天堂,下有苏杭”,这儿太美丽了。我们今天在西湖边的柳树上跳舞,明天在西溪的梅林里捉迷藏。这一天,我们来到了文苑小学五(4)班,听到小朋友们都在骂我们:“讨厌的雨,上次让我摔成了小泥人。”“可恶的雨,我们已经快一个月没能在操场上跑步了……”听了这些骂声,我们满脸通红。哎哟,我们玩得忘了时间,忘了北京还在等我们呢!
“太阳公公,快来带我们去北京!”我们着急地大叫着,小朋友听了,高兴地笑了。