语文作文
语文,是我一直喜欢的科目;语文,是我们国家千百年来的文化瑰宝;语文,是我们中考的重点,所以我们要学好语文。
想要学好一门学科,要保持对学科的兴趣,还要不断的复习,当然,还要认真听好每一节语文课,记好笔记。每一节语文课就成了重中之重。《天上的街市》,就是我最喜欢的一节语文课。
上课铃响了,老师走进教室,说今天男、女生比拼,看谁回答问题多,就可以免一次摘抄。听了这番话,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。一场男生女生之间的较量开始了。
先是请同学读课文。因为最好的一组可以免一次摘抄,一些平时不大举手的同学都举起了手。在一次次同学们尽情朗读下,男生分数超过女生。然后是解释词义,一片片的同学飞快的
2励志作文模板
作文是展现思想和情感的文字艺术,写作可以让我们接触内心深处的自我逃避城市的繁杂和嘈杂。作文考查的是我们的综合文学素养和文字表达能力,你会怎么开始动笔写一篇作文呢?感谢您的光临祝您愉快地在我们网页上阅读内容。
励志作文 篇1
成长的过程像一条长长的道路,总会有结束的那一天。但总觉有一个引路者,带我们走过那漫长的岁月。——题记
成长是一条曲折而又漫长的路,一路上有许多酸甜苦辣的事,一路上有许多亲近的人,一路上有许多别有韵味的物品。因为有你,我才能打好基础迎接初中;因为有你,我才能懂得更多新的道理;因为有你,我才能一步步长大。我的成长有你-----我最敬爱的小学班主任吕老师。
还记得,有一次我语文考试考得很差,只有74分。然后吕老师找了我过去谈话。吕老师在班里的别名叫“母老虎”,谁惹了她谁倒霉。吕老师果真派人找我到办公室喝“苦茶”,我唯有像只待毙的兔子乖乖地走了进去。
那速度比蜗牛还慢,每一步都非常不稳,似乎一碰即倒。路总会走完的。不一会儿,就来到老师办公桌前,我用力地闭了一下眼睛,又快速地睁开,心里暗暗在说:“算了,认命吧。谁叫自己学得那么不扎实。
被老师罚也是自作自受。”老师紧握着我的试卷对我叹了口气,递给了我。我看了看这份惨不忍睹的试卷,突然老师大发雷霆,破口大骂,其中一句令我印象最深刻:“既然你这次失败了,不意味着你永远失败,也不意味着你下次必定成功,你要学会在哪里跌倒就从哪里爬起来。”老师,你让我懂得了在哪里跌倒就在哪里爬起来。
还记得,有一次我下午很晚才回家,妈妈也急得打了个电话给你,听到消息后你立刻和妈妈到街上找我,而我正一边和同学玩闹着,一边慢悠悠地走回家。第二天,你又对我进行了一次教育,你还让我一整天站着上课。
从你的眼神中,我看到了着急、紧张。你告诉我你和妈妈有多害怕,其中有一句话令我印象最深刻:“你妈妈为了你,尽管工作再忙都要抽出身来照顾你;你爸爸为了你,长期在外面奔波赚钱养家。你要知道父母这么做都是为了你,你要懂事。”老师,你让我懂得了做人要懂事。
还记得,小升初的那段时间,你为了我和同学们到处找试卷,找题材。每一次的小测试我都是95分以上,我总是得意忘形,可终于到了考试时,骄傲的我终于重重地摔倒在地
你再次找我单独谈话了,你告诉我:“做人不要骄傲,一但骄傲你就会摔得很惨。虚心使人进步,骄傲使人落后。”老师,你让我懂得了在成功中不能迷失自我。
3作文纸公文写作模板
作文是学生情感经历和生活体验的好表达途径,通过写作文可以真实地表达我们的情感和感受,就像是一面反映我们真实自我的镜子。但在写作文的过程中,我们要注意不要胡编乱造。如果担心自己的作文写不好怎么办呢?不要担心,今天趣祝福的编辑为大家带来的是"作文纸公文写作",请继续往下读以获取更多相关的信息!