窗外,是一片金色与紫色交织的梦境。
高高低低的田地上布满着金色的向日葵,开得灿烂而热烈,好似凡·高笔下的名画。甜蜜、淡雅的木槿在暖风中打开浪漫的符号,好似最甜蜜的惆怅,最沉静的哀伤。
不知怎地,看着这片外婆辛苦种植的花地,竟想到了那一句话:“花的美,在于它在时光中悄然凋谢,那死前的一刻最为辉煌。”
不知道作者是怎么写出那句话的,至少,我从未认为花的死前之美,最为辉煌。
外婆喜欢种花种树,明艳如桃花,傲骨似梅花,还有河堤旁的青青杨柳,总让人想起柳永所吟的“杨柳岸,晓风残月”的意境。外婆已经老了,再也抱不动我去玩耍,可是每当我去外婆家,一进门,她就会拄着拐杖,笑语盈盈地问我想吃什么。那
写文章是把想象力延伸出来,可以用言辞描绘内心的世界。写作则是一种宣泄情感和思想的媒介。留意周遭的人和事,能助写作文。如何提升文笔才华呢?让我们齐心协力,成为更优秀的写手。