我的校园十分美丽,有宽阔的操场,有令人敬畏的升旗台,有充满着欢声笑语的活动场地……但是最令我着迷的是校园的津明园了。
走进津明园,首先映入眼帘的是美丽的长廊。长廊里有供人休息的石凳,石凳旁有一棵紫藤树,它弯弯曲曲,形态万千,盘曲而上,铺在了长廊顶上,为我们遮阳。抚摸紫藤树,你会感到它粗糙的树皮。阳光透过紫藤的缝隙,将紫藤影倒映在光滑的大理石地面上,不仅托出了紫藤的美,还把大理石光滑的表面照射得如同泛着耀眼的光,美丽极了。
走出长廊,就看到了津明桥,津明桥横跨在津明池上,听老师介绍说是为了庆祝香港回归而建造的,桥面上还有用鹅卵石铺成的紫荆花,下面刻有“一九九七”这几个字。桥的“身躯”上还刻着各种各样的图案:有竹子、小草、荷花、牡丹、桃花等,看起来栩栩如生,十分神似。站在桥上往下望,便是津明池了。津明池的水真静
10走过一个拐角作文8篇
走过一个拐角作文(篇1)
又一次槐花遍地。雪白的花朵纷纷扬扬地飘落,似轻纱,如婵雾,覆盖着脚下拐角处的路。笑笑,走过那一个拐角。
“记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑……”童谣从远方传来,不知怎么,心中的弦似是被触动了一般,思绪如潮水般向我涌来,忆起那段年少的岁月……
第一次,走过那一个拐角。
如今我已到了上学的年纪,梳着两根仔细辫过的麻花辫,背着瓢虫状的书包,一边唱着欢快的歌谣,一边走在上学的路上。时而蹦蹦,桃花被惊得飞起;时而跳跳,蝴蝶被吓得纷飞。伴着银铃般的笑声,我第一次来到了这棵槐树下。槐花瓣小,花白,蕊香而可入菜。轻风徐徐吹过,一朵小巧的花瓣坠入掌心,嗅着那仿若异世的清香,流连辗转。实则不知去向。脚下,一条直路,一条拐角。我认真地回忆着妈妈对我临行前的嘱托,却依旧不知何去何从。冥冥苦思,绞尽脑汁,依旧一无所获。“你是来上学的学生吧!学校走这边”。我回头,对上清丽的面容。我随她走向了拐角。
她牵着我的手,带我走过那一个拐角。
又一次,走过那一个拐角。
诚言,考场如战场。没有人是常胜将军。自打上学起,我的成绩便不错,可唯有这次考试成绩竟一落千丈,无影无踪了。我走到槐树下,仰头望望。尚无花开。我颓废的坐下,握着成绩单,无言。她在远处看见了我,便匆匆赶来。在我身畔坐下,牵着我的手:“槐花尚未开放,只因未到春日。春天来时,它定会绽放。”手握得更紧了一点。
她牵着我的手,带我走过那一个拐角。
最后一次,走过那一个拐角。
正如她所言,春天到了。我看着槐树展叶、鼓出了一个个的花骨朵儿。那一年,我毕业了。最后一次考试,决定着我之后的去向。她带我走入考场,送我走出考场,之后,通知我领取录取通知书。我一直等到同学们离开之后,和她同行回家。又一次走到了那一个拐角。我抬头,嘴唇轻动:“老师……”她看看我,笑了笑,伸出手:“加油!”
她送我,走过那一个拐角。
回忆抽丝成茧,我忆起:那次考试考的极好。槐花纷落,我还会走过那一个拐角,带着老师对我的鼓励,坚定不移地走下去……
走过一个拐角作文(篇2)