校园一角作文
校园中我最喜欢的一角是,后门葵园。那是一个五彩缤纷的一个世界,那里强壮的柚子树。光洁的小河,看里面还有可爱的小鱼呢!
春季的葵园里更加有了几分如诗如画的美意。一切显得朦朦胧胧,隐隐约约,如真似切。置身于此情景中,几乎怀疑是仙境而非人间。夕阳中,葵园的一切显得格外温馨迷人,晚霞为它们添上了斑澜的色彩。抺上了一层薄薄的金辉,看上去那么神秘,使人产生了无边无迹的联想。天气变了,夏骤降,葵园的一切便都笼罩在白蒙的风雨中。
风雨中,那些绿色的生命更业得神采奕奕。一滴滴晶莹的雨露珠在树业上,一颤一占颤的,被太阳一照,望去犹如银色的珍珠一般,被风一吹,要掉下来,使情不自禁地想抓住!树叶是如此飘逸,洒脱,小草是那么柔美,碧绿。柚子树摇曳闪动。
烈日下,葵园的一切似乎无声无息,可它们的生机却在地下萌发。我时常会想到白居易的诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火人烧不尽,春风吹又生。可是一到秋天,小草渐渐枯黄,树也随风票风,飘落了但是,在这一片寂寞的枯之中,还有几珠微绿,那是花的绿叶,一阵扑鼻而来的清香。生机盎然,给人以顽强和坚韧之慼。
我知道了每一丌校园中都有一处最美丽而又飘逸和洒脱的地方。我爱上了这个葵园,因为真是太美了!