校园的一角作文
我们的校园东南角是黑板报区,也是我们的清洁区,那里还有几棵白杨树,一年四季都很美丽。
春天,白杨树被春风姐姐叫醒,便探出头来,于是长出了绿绿的嫩芽;下面的黑板报也更新了,上面写的、花的,几乎全都是祝大家新年快乐的语句、图画。值日生们受到鼓舞,打扫卫生更加精神抖擞。
夏天,白杨树的叶子越长越大了,终于长出了一个个绿色的椭圆形的叶面;树下黑板报上画的大树可能受到白杨树熏陶,竟然有浓浓的树香,即使你再怎么伤心,一闻树香,一切烦恼都忘了,值日生们干活更加热火朝天。
秋天,白杨树的叶子发黄了,有的也掉了,可白杨树却不担心,他相信明年能长出更加绿、更加美的叶子!墙上的黑板报画的是农民伯伯、叔叔阿姨们的笑脸。从他们的笑脸中,我们仿佛能看到丰收的美景,能闻到瓜果的飘香。
冬天来临,北方呼啸。白杨树还傲然挺立着。因为他懂得这样一个道理:“不经历风雨,怎么见彩虹?”同学们不怕严冬,尽情地欢笑。值日生们打扫卫生一丝不苟,竞相比赛。