眼角的泪作文
该用怎样的方式来怀念那些离我越来越远的眼泪?
是扬起嘴角挥一挥手不说离愁,还是让那些隐约的不舍兀自纠结,直至内心麻木,眼神空洞?抑或,是像我一样,把那些细小的稀薄细节统统记下,织作年华。我能记得自己流泪的细节,是流泪,不是哭泣。哭泣是件太过悲伤的事,一个人哭多了,内心会满是酸涩的伤口,连原本年少的脸上,也会带上沧桑。流泪不同于哭泣,没有悲伤的呼号,只有一颗敏感的心,那些心中汹涌的感情,在这里找到了出口,于是泪水落下。眼泪带有某种特殊的气息,它们会在脸上迅速地滑过,沿路辅满走过的痕迹,到嘴角边时,泪水滑落,在地上盛开花朵。
流泪之后,内心会格外空明,似乎某种杂质被泪水冲走,只剩下澄澈透明的天空和澄澈透明的心。也许泪水是某个出口,心中堆积的种种不快随之消失,换来全新的美好生活。