成长作文
有人说,成长是指你长高了或长胖了。有人说,成长就是内心变得成熟了。但我却认为,成长是自我的一种改变,并从中变得坚强,获得勇气。
记得四年级临近寒假,那时天气冷得就像冰块一般,狂风怒吼着刮着我的脸颊。我身体不太好,立马病倒了。为了不传染给其他同学,我被接回了家。小时候,我也经常发烧。不过家人都会用心地照顾我。我感觉自己就像一部会走路的电脑,只要下命令,就能得到自己想要的。我依赖着爸爸妈妈的照顾,他们也会陪伴在我身边,给我许多安慰,让我感到无比幸福和温暖。可这次,接我回来的爸爸把我往家一扔,嘱咐了我一句:记得多喝水啊。然后就急匆匆关门走人了。妈妈在上班,也没有像以往一样立马请假回家。我躺到床上,缩进被子里,感到非常寂寞,也有点害怕。回想起以前的陪伴,瞬间觉得有点难过。接着,可能因为发烧,竟迷迷糊糊地睡着了。
等我醒来时,家里还是静悄悄的。我想了想,只能自己照顾自己了。虽然有些无奈,也只能慢慢学习。我下了床,量了一下体温,还是有些烧。于是,我给自己倒了一杯热水,逼着自己慢慢地不停地喝。然后打开电视,找到自己喜欢的节目。可看着看着,我突然想起,马上要期末考试了,同学们都在学习上课复习呢!我怕自己落后太多,赶紧关上电视,回到房间看起了书。在学习时,我一感到头晕不舒服,就去喝热水。几次三番下来,病情居然减轻了不少。就这样,我撑到了爸爸妈妈下班,这才有了安全感。妈妈询问了我在家的表现,非常高兴地夸奖我:你长大了!
每当回想起这件事,我心里总有种不可思议:自己能在发烧时,照顾好自己,安排好自己的学习!那也是我第一次发现:成长其实就发生在我们生活中的每时每刻。经历过这件事,我发现自己变得坚强、勇敢了!