一家人作文
妹妹一家都是上虞“点亮一盏灯”的志愿者。他们经常救助他人,他们的爱心行为深深地感染着我们身边的每一个人。
舅舅和舅妈都只是普通工厂的普通员工,拿着不高的工资,可他们总是尽自己所能出钱捐物,去帮助那些贫困家庭的孩子们。他们乐此不疲地忙碌着,从来没有打过退堂鼓。用他们自己的话来说:让天下所有的孩子都能过上幸福的日子就是我们最大的幸福。
舅舅的爱是宽广的。他不仅爱贫困家庭的孩子,也爱小区里的花草树木。今年夏天,绍兴遇到了几十年一遇的高温天气。舅舅看到楼下的花草树木因长期暴晒,快要枯萎了。于是,他接了一根长长的水管,每天都给小树浇水,小树又重新焕发出了生机。
舅舅家还有一个可爱的妹妹,跟我同岁。也许是受到了父母的影响,她小小年纪却有着大大爱心。今年上半年,她发动同学捐书捐玩具,在上虞文化广场举办了一场爱心义卖活动。那天天下着大雨,还夹杂着丝丝寒气,可这恶劣的天气并没有阻挡住志愿者和行人的爱心。活动开展得很成功,他们把所有义卖所得的钱,捐给了一位生病的大姐姐。
妹妹一家人真有爱心,被他们帮助过的人有很多很多,但他们从来都不求回报。我觉得他们是我身边最美的人,我要向他们学习、致敬!