我们一家子从“夏利”车上走下来,迎面吹来的海风有些凉意,因为那时是冬天,我穿着大棉袄,使得在道路上行走缓慢。
我想到沙滩上走一走,可是爸妈只在大路上抱着我走。我使劲蹬腿,表示抗议。可是我蹬了半天,爸妈依然没有无动于衷,好像感觉不到我在乱蹬,“哎?为什么不放我下来?”我疑惑地想。但是听着汹涌的海浪声,看着金黄色的沙滩,原来有放弃想法的我,让我重新斗志昂扬,又继续蹬腿了。
一分钟、两分钟……爸爸妈妈这才缓过神来,他们看我这样,只好把我放下来。我做出了一个鬼脸后,又往沙滩跑去。
我跑到海边,爸爸妈妈像两个保镖一样跟在我身后,生怕我出什么事。我蹲下身来,把海水向后甩。爸妈也同样蹲下,把海水往我身上泼。
我十分恼火,心想:敢和我作对没有好下场。我把裤腿挽起来,又把袖子挽了起来。万事俱备,只欠怎么收拾他们了,再看看爸妈,已经准备好了。