几乎我告诉谁,谁都会说一句:“不是吧,跟小说一样。”
我们这一代人大概确实是小说看多了,觉得很多的巧合都是小说作者故意设置的迷障。其实生活就是一本小说,我们熟读了一遍又一遍却依旧忽视的巧合,正是我们命运的构成。
仅仅是一时的兴起,我决定去理一次发。因为住的地方离市中心太远,又不想在路上花太多时间,就索性去了一家附近的理发店,以前也去过一次,不过实在是剪得不合心意,我之后就没去过。重新走进这家店,依旧是原来的陈设,人就记不得了,毕竟只来过一次。真有些可笑,人这种颇具形象性的存在反而在记忆中更易淡忘。剪发的流程不必细讲,等待、水洗、修剪、清洗、吹风,不外乎如此。只是第二次洗发时发生了一段小插曲。第一次是理发师帮我洗的,第二次则换成了收款的“小哥哥”。我并未太注意他,他却主动跟我“搭讪”。
“你好面熟啊!”
“面熟?不会吧,我只来过一次,还是老早之前的
在这里,我们将向您全面介绍与“初一作文”相关的知识。作文可以帮助学生更好地认识自我,写作是一种表达精神、净化心灵的方式,让我们成为更加清新和清爽的人。而课外阅读和积累,则是作文创作的重点所在。你是否也常常因为不知道如何下笔而感到困扰呢?