假期里,妈妈带我去德兴玩,我顺便买了两本书。
在回家的班车上,我手上抓着新买的《夺面双鼠》这本书看,我看到了作者的简介,一个著名的外国作家——尼罗杰摩。我又继续看下去,我看得入神了,忘记了周围的一切,车子开到了一个路面不平的,突然一晃,书也抖了起来,碰到了我的脸。
“还好不痛。”我摸着脸说。
这时,妈妈看到了,说:“撞到了吧,不要看了,你真是,下次还敢这样吧?还不把书放回去。”我依依不舍地把书进了袋子里。
记得在四年级的时候,我的同学曾启星曾经对我们说过,他晚上睡觉前总要拿着一本书看,否则就会睡不着,我也学着他,手上常常抓着一本书,有时连上厕所也不放过。
就在上个星期四傍晚6点,妈妈还没回来,家里已经吃饭了,但我只顾着看书,饭也不吃了,妈妈回来后,以为我吃了,就没叫我吃饭。
不久,妈妈吃饱了,走过来说:“快点看,等会儿去洗澡!”
“我还没吃饭呢。”我对妈妈说。
“什么,还没吃饭?”妈妈看了看我,说:“还不去吃。”
我低着头说:“哦。”
这就是我,一个爱看书的小男孩。