一个独生女的故事观后感
今天,我们看了一部很好看的电影,名字叫《一个独生女的故事》。这部电影真是让我很感动。
这部电影是讲了一个叫张鸣鸣的小女孩,他的爸爸因为突然的心肌梗塞不幸去世了,这使她本来就患有心脏病的妈妈的病就更严重了,于是,她决定担负起照顾妈妈的责任。她每天除了照顾生病的母亲,还要自己做饭,洗衣服。有一次,母亲的病又发作了,可是,家里没有了氧气,于是,她冒雨为她的母亲去换氧气,还有一次,她为了给母亲补充营养,把自己心爱的宠物“毛毛”给杀了。还为了
2讲一个故事的作文必备10篇
讲一个故事的作文(篇1)
暑假里,我和妈妈一起回乡下外婆家玩。
刚进家门,便看见表弟表妹每人手中都拿着一个鸡腿正津津有味地啃着呢!他们一见我,便围住我,吵着跟我玩。这时,外婆笑眯眯地走了过来,也递给我一个鸡腿,说:带你弟弟妹妹去农场里玩吧!外婆做的鸡腿可香了,黄澄澄的,表皮上泛着亮晶晶的油光,我迫不及待地咬了一口,一边嚼一边跟着弟弟妹妹跑向农场。
表弟表妹太吵了,到了农场里,我把他俩带到农场小屋里看电视,自己偷偷地跑了出去,好奇地看看半年不见,周围有没有发生什么变化。我手里拿着鸡腿在农场里慢慢地走着。这时,我看见在农场菜园前的平地上,有一群健壮的公鸡,它们身上的羽毛色泽鲜艳,在阳光下闪闪发亮。我猛然想起要在这群漂亮的公鸡身上扯下一些亮晶晶的羽毛做一个键子来踢。外婆做的键子可漂亮了!于是,我将手里的鸡腿放进口袋,张开双臂,撒开我的飞毛腿,像勇猛的老鹰那样冲向鸡群。鸡们突然受到惊吓,都咯咯叫着慌慌张张地四散逃跑。我左扑右挡,鸡们扑扇着翅膀到处躲闪,鸡群所在的地方灰尘四起,那些难看的鸡毛也落了一地,可惜不是我想要的鸡毛。
汪汪汪,一阵尖利的狗叫声把我吓了一大跳!回头一看,一条半大的黑狗朝我冲了过来,眼神恶狠狠的,嘴巴上面的皮皱到一起,露出白森森的尖牙来,好生气的样子!我脑袋里嗡地一声,顿时吓得双脚发软,赶紧往回跑。那条狗穷追不舍,我拼命飞奔!慌忙中,我不知道被什么东西给绊住了脚,砰地一下摔到了地上。哇,两个膝盖摔得生疼,都直不起来啦!眼看黑狗追上来了,我觉得自己死定了!眼冒金星的我正等着黑狗咬我时,发现黑狗并没有追上来了,它的叫声也停止了!
惊奇的我抬头看,口袋里的鸡腿不知道什么时候也飞了出来,落到离我不远处的菜园边正好摆在那黑狗的面前。黑狗这时正站在只咬过一小口的鸡腿前吸着鼻头,探出嘴巴看着呢。它看了我一下,一对耳朵朝前动了动,又低头闻了一下鸡腿,可能它觉得鸡腿挺香的吧,朝着我汪地大叫一声,便回头不再理我了。只见它大口一张,头猛地一低,把鸡腿衔到嘴里,歪着脑袋津津有味地啃了起来,看样子完全忘记追我了。