天色徐徐冷了,固然并没有前几年的冬天那么冷。但是当暖气打开当我看见从我口中呼出的白气时我知道冬天来了。我坐在因开了暖气而变得烦闷的公交车上,听着我一如既往喜爱的悲伤的蓝调歌曲。靠窗的位子使我可以清楚地看清这个城市的景色。因为入夜的早,街上的霓虹灯也被早早的打开了。拥挤的车厢拥挤的马路,司机抑制不住的按着汽笛。喧嚣喧嚣。这个城市并没有由于冬天的来临而安静半分。
这样喧嚣的城市让我无法安静下我的心去当真的做一件事情。回到家的我对着妈妈发脾气似是要将这些不满一股脑的发泄再最爱我的人身上。也许只是由于她爱我罢?
实在时间流逝的真的很快不知不觉高中就这样过去半年了。班里的同学有些连一句话还没有说过,有人说我变得缄默沉静变得无趣变得无法接近了实在我想说我是长大了。也罢也罢。此话说与不了解我的人听是假是假。
忽然心情就这样不好了落寞了。拉着妈妈想要和她说说话谈谈人生世故的变化。她说这城市喧嚣就是由于少了一座桥。如我不愿吐露心声于她如我不愿再去交一些以利益为目的朋友一样。她说你认为你长大了实在你只是恐慌了。你不敢信任你少了一个为你搭桥的人。她说实在你很幸运了至少身边有两个可以知道你何时难过何时快乐的朋友。至少你找到了两个与你同病相怜与你兴趣相同的朋友。
是的我们老是在渴想被理解却真的没有几个人可以做到去相信一个人,把心交给他把搭桥的任务交给他。于是这个城市喧嚣了吵闹了肤浅了浮躁了各种各样的坏毛病都显露出来了。
桥。不单单是糊口中随处可见的景。更是人与人之间的契合点是人与人之间相处的筹码。没有这座心桥就不会有安静的理性与安静的理解了。