瞬息间,泪从她那灰暗的脸颊边划过,略带着眷恋与倾诉,那么贴近,那么真切。
——题记
在我们这短暂而又精彩的一生中,谁能一帆风顺的到达理想的彼岸?生活总会有坎坷,总会有惊涛骇浪。每个人在刚开始都是一颗未被开采的钻石原石,不经历风雨的磨练,又怎能发出耀眼的光芒呢?心中没有梦想,有怎能飞向成功的殿堂?那一刻,她经历了风雨的洗礼;那一刻,她留下了原石的最后一滴泪;那一刻,它散发出耀眼的光芒。
“嘎——嘎”是谁?在那寂静的清晨发出那一声哀鸣;是谁?在那寒泠的严冬追寻自由的痕迹;是谁?在秉受所有人唾弃后依然向往着奢华的高贵;又是谁?在那冰雪覆盖的土地上留下温热的痕迹?