我小时候是一个贪玩的孩子,但是有求知精神,我比较喜欢去探索一些自然现象。
我读小学时,从电视看到斯诺克比赛,从而对桌球感兴趣。虽然学校、老师、父母都不允许去那个地方。但是我还是经常找几个同学一起去玩。
首先要学会怎么把球打进洞里。一开始我只会直直地打,后来同学教我,说:“在要打的球上面找一点,从那点看过去可以进球洞的,用白色的球打那一点,就可以进球了。”我按照这个方法,就去试试,开始一两杆不进,不过也差不多了。我再好好地瞄准,小心翼翼地打那点,终于进了,我高兴地跳起来。
这是为什么呢?我在睡觉的时候都想。后来终于知道了是摩擦的效果。
后来我又叫同学教我怎样从桌边反弹,打到想要打的球。可是同学摇摇头,说:“这个我也不好说,我打多了有
以成长为话题作文(篇1)
我由甜蜜的梦中醒来,春风正吻着我的睡靥。暖暖的阳光穿进了窗子,柔柔的撒在地上。窗外的树叶尖上还留着晶莹的露珠,阳光照在它们身上,发出闪闪的光芒。
我看见有一朵花在阳光下显得格外美丽:它发出一种奇异的光,光环笼罩在它上面。我不能控制自己,不知不觉来到了窗外的草地上。我这才仔细地瞧见它:它虽然只有三瓣花瓣,颜色却各不相同;它虽然很小,却有一种玲珑的乖巧。它仿佛在向我招手,示意我过去。我索性盘腿坐在它旁边,仔细地端详它。它真可爱啊,还会释放出一股淡淡的香味儿。我想要把它采下来,却又舍不得。它是那么娇柔,让人总想保护它。
忽然一阵风过,竟把它那娇柔的花瓣给吹落了它们轻轻地飘落在油油的草地上,就这样回到了大地母亲的怀抱。花儿总是会谢的,我安慰自己。它们虽然落在了地上,可是它们身上的光环却并不曾褪去。我不忍就这么离去。我拾起其中的一片,将它对着太阳。薄薄的花瓣几乎是透明的,可以看见花瓣那边的太阳。突然透过花瓣,我看见了一个刚出生的婴儿被一对夫妻抱着。哦,那不是我吗?对了,是我!你看,那不正是我的爸爸妈妈吗?原来,这不是一朵普通的花儿,而是一朵奇异花。转眼间我长大了,成为一名小学生。我看见我背着一个大书包、戴着红领巾蹦蹦跳跳地去上学。我看见下课后,我和小伙伴们在操场上跳皮筋,我看见在回家的路上,我们几个小孩儿被一条小狗追得直跑,然后我摔倒了,啃了一嘴泥……我忍不住笑出声来,小学的我真傻。可是这时,我什么也看不见了,没有了小伙伴,没有了爸爸妈妈,也没有了我。
我急了,忙拾起另一片花瓣。我对着太阳,这次我看到了我的初中老师。他们站在讲台上,滔滔不绝地讲着,而我,却在底下拿着草稿纸和铅笔画着老师的素描。画得很夸张,很丑。下课后,我和同桌约了去小卖部,买了两颗泡泡糖,就是那种廉价又好吃的东西,小女生都喜欢。我们预备在下节课上课的时候大口大口地嚼着,然后趁老师转过去写字儿的时候吹出一个大大的泡泡。初中真好,那么单纯……正想着呢,我的第二瓣花儿也谢了。
……
我在一米远的地方找到了最后的一片花瓣。我把它轻轻地捧在手心,我把它放在胸前,我闭上眼,深深地吸了一口气。我摊开手心,小心翼翼地把最后一片花瓣放在太阳底下,我看见了坐着满满的人的教室,门口写着“高三10班”。我在教室了搜寻着,终于在一堆书中找到了我。这就是我的高中生活,所谓的“书山有路勤为径”,大概就是这样吧
作文是人生的成果是我们思考和付出的真实写照,作文是一种展示情感世界的舞台。趣祝福的编辑花费大量时间和精力把众多资料整理成这篇“家话题作文”。相信您可以在这篇文章中找到您所需的任何信息!