“轰轰轰”!天上下起了倾盆大雨,“下雨了,又不能打篮球了,唉!”我只好坐下来和我的好朋友聊天,突然一阵风刮过,扯起片片树叶往天上飞,我的思绪一下飞了好远,不禁想起我的爷爷。
时间恍惚回到了三年级的暑假,我在乡下爷爷家住。“走喽,砍树去。”我哼着调,走向后山,爷爷说:“就这棵吧,又高又大!”于是叫我把周围乱七八糟的小树砍一下,自己去做准备了。说干就干,我使劲全身力气开始砍小树,好不容易清理了小树,就听见身后传来“嗡嗡”的声音,我知道,是爷爷拿着电锯来了,小树倒了,大树也该倒了。
我们特意精选的“一片枫叶作文”,一定能够完美地满足您的期望。写作是增长语言表达技巧和提高语文素养的关键途径之一。写作文可以培养我们的想象力和创新能力。如果要写好文章,就必须保持耐心不慌不乱。您最难忘的文章是哪一篇呢?
一片枫叶作文 篇1
“我已经尽力了,弹不好能全怪我吗?”我歇斯底里地大吼,心中划过一丝无奈,一丝愤怒,一丝冲动。我试图让自己冷静下来,却又一次失败了,好久没能控制住自己,只听得“呼呼”风声,噢,我已站在瑟瑟风中,接受着寒意的洗礼,一阵又一阵……
几分钟前,我还坐在钢琴的前面,凝视着那几行整齐划一却了无生趣的音符。这些小蝌蚪就像在悄无声息,漫无目的胡乱游走。慢慢地,终于在书页上搅成一团,混淆着我的视线,我的手指还在琴键上,却僵硬的可怕,也冰冷地让人打寒战。不禁回想起,很久很久以前,那个高兴的手舞足蹈的女孩是我吗?那个脸上洋溢着欢快笑容的女孩是我吗?我开始怀疑那回忆的真实性,是破碎的拼凑,还是……本就不存在?我不断怀疑自己,学习钢琴到底是不是自己的选择?
我如今面对的,是我从前不曾想过的落魄:几次课上都无法完整地弹出曲子,花了许多时间练习却把一支悠扬的曲子弹得支离破碎,明明是我一开始的选择,可似乎连付出的都比我多。我心心念念想着把所有事做到完美,可到最后连最基本的都做不到。
我呢喃着问自己:“是要放弃了吗?”
空荡的街道,独留我一人孤独地徘徊。
我不自觉地仰头,猛然发现正对着我的便是那深秋里的一抹嫣红。她红得灿烂,红得热烈,仿佛她的身体里流淌着新鲜的血液一般,把周围万物衬托得黯然失色。我下意识地感到她的灼眼,便把目光一下挪开去,却猛然瞥见那寂静的角落里,有一片枫叶孤独而倾斜地悬挂着,她的颜色毫不惹眼,只是一 笔 黯 淡的红,几乎有些接近于黑了。她的边角不完美,细看来,这叶将要凋零了呢!
又一阵风袭来,我把脖子往毛衣领里缩了缩,仍目不转睛地注视着她。
她由一根细如牛尾的枝丫牵着,身子倒置,在风中剧烈地摇晃着。要落了吧。可是,我错了,几阵风过,她仍紧紧攀着那小小的枝丫,尽力不让自己做出苟延残喘之态。
呵!真顽强呢!我发出一声赞叹。