叶公好龙新编作文
叶公好龙故事新编
春秋时代,有一位叶公他常常对人说,他喜欢呼风唤雨,能大能小,变幻无端的龙在他家大门前的石柱子上,雕刻了一对大龙,龙身盘绕着柱子,龙头高高抬起,瞪着眼,张着嘴,舞动着爪子,样子非常威风屋顶上,也有一对大龙,面对面,正在枪一颗龙珠花园里面呢,更是到处都是龙,石头上,墙壁上,台阶上都用龙的图形来装饰还有屋子里的家具,吃饭的餐具,睡觉的床,没有一样不是和龙有关叶公好龙,不但住的地方随处可以看到龙,他的生活起居也离不开龙他每天一有时间就画画,写字,画的是龙,写的也是龙他连给孩子取名都有龙,老大叫大龙,老二叫二龙,老三叫三龙,女儿也取名龙女渐渐地,叶公好龙的事情远近都闻名了一天,一个外地人来到这里,在小酒馆里和隔壁的客人谈起这件事:听说你们这儿有位叶公很喜欢龙?是呀,他连说话都少不了龙字呢,你说多有趣这时候,一旁的店主也跑过来插嘴说:再他眼前,只要提到龙,一切事儿都好办!大家听了都笑了起来!外地的人又好奇地问:他见过龙吗?大家互相看了一眼,都摇着头说:不知道他们的谈话刚好被路过这里的真龙听见了,他想,叶公这么喜欢我,我一定要去看看他,和他交个朋友一眨眼,真龙就来到了叶公的窗前他看见叶公正在屋里画画,就飞进去说:别画我了,我不就在你面前吗?叶工回头一看是一条真龙,下的直哆嗦:不,不,我``````话还没说完就昏了过去.
龙叹了一口气,摇摇头飞走了叶公子高喜欢龙,衣带钩、酒器上刻着龙,居室里雕镂装饰的也是龙他这样爱龙成癖,被天上的真龙知道后,便从天上下降到叶公家里,龙头搭在窗台上探望,龙尾延伸到了厅堂里叶公一看是真龙,吓得转身就跑,魂飞魄散,一脸惊惶由此看来,叶公并不是真的喜欢龙,他喜欢的只不过是那些像龙却不是龙的东西罢了.
这就是成语叶公好龙的故事。