地震逃生演练作文
今天,当同学们正在上课时,突然广播里响起了警报声,门窗乱响,吊灯晃动,这是什么声音啊!仔细一瞧,原来这是我们学校为增强同学们在地震时自救的本领,正在举行一场别开生面的地震逃生演练。
听见警报声同学们觉得好像真的地震了,个个抱紧头,闭紧双眼,立刻躲进桌子底下。我顿时觉得平时宽敞的桌子竟在“危及”时刻没有了我的藏身之地。我闭紧双眼,双手抱紧头,用力向里面缩,差点没把自己卷成一个肉球。终于熬到头了,广播传来可以开始往外撤退的消息。同学们纷纷从桌子下面艰难地钻出来,刚想伸展一下身体,老师又下达紧急集合的“命令”,由于停电,同学们只能走楼梯,在老师的指挥下,同学们既不拥挤也不慌张,排好队伍镇定地向大操场奔去。这时有的同学还双手抱头,一个接着一个往前跑。每个人的心里都想着要尽快逃离这个“危险之地”。当我们来到操场时,老师的脸上露出了满意的笑容。
这次地震逃生演练意义重大:让我懂得了在地震时自我保护的知识和动作,首先要就地寻找避难的地方,其次是要想办法快速
2地震演练作文七篇
撰写文章是一种良好的表达情感和思想的方式,同时也是通过讲述故事进行交流的重要方法。要想创作出高质量的作文,我们必须注重积累经验。如果在写作过程中遇到没有头绪的情况该怎么办呢?为了满足您的需求,我们为您准备了一篇题为“地震演练作文”的完整内容,希望可以为您提供参考和学习的资讯!