地震演练作文
下午大约一点钟,教室里的我们坐在板凳上,平静地写着作业。
“铃!铃!铃铃铃!……”突如其来的声音刺入我们的耳膜,一个个如猛虎下山似的猛地一起身,推开凳子,一窝蜂冲出了教室,邻班的屋门不约而同地被推开了,成堆的学生们“破笼而出”,跑下楼去,人群又从东楼和西楼两侧分别冲了出来,随后又迈开大步朝着操场跑去!受惊的小鸟忙扇起还未长熟的翅膀,躲过了这势如破竹的“鸵鸟”们。
今天,使我们学校一年一度的地震逃生演练。
看!原本寂静的操场一下子沸腾起来,热闹非凡,仿佛成了一家跳蚤狂欢会!有的跑步,有的在地上用石头划出不同的图案,有的聚在一起玩剪刀石头布,还
3地震演练作文汇集
作文对学生的帮助是很大的。通过写作,学生能够思考人生的真谛和意义,进一步认识自己。同时,写作也是一个开创想象世界的过程。我们可以通过构思和表达,创造出一个更加丰富、精彩的世界。
想要提高作文水平,首先要多看书,增长自己的知识面。只有了解更多的内容,才能够有更多的素材去写作。同时,多读书也能够拓宽自己的视野,提高自己的思维方式和表达能力。
除了多读书之外,写好作文还有一些诀窍。首先,要有清晰的中心思想。在写作之前,要明确自己要表达的主题和观点,然后围绕这个中心思想展开写作。
其次,要注重结构和组织。好的作文应该有一个清晰的结构,包含引言、主体和结论。在组织内容的时候,要注意段落之间的过渡,保持逻辑的连贯性。
另外,要注重语言表达。作文中的语言应该准确、简洁,符合语法规范。同时,可以运用一些修辞手法,如比喻、拟人等,来增加文章的表现力和吸引力。
最后,要勤加练习。写作是一个需要不断积累和提高的过程。只有不断练习,才能够成为一名优秀的作家。
总之,通过读书、注重结构和语言表达,以及勤加练习,我们可以提高自己的作文水平。希望以上的建议对大家有所帮助!
地震演练作文 篇1
今天上午第二节课,班主任王老师和冯老师告诉我们,为了增强同学们在地震时自救的本领,学校要举行一场别开生面的地震逃生演练。
老师的这句话像一个炸弹丢在了教室里,同学们“哗”的一声议论开了。我的心也忐忑不安,心想:这次地震逃生演练不会像真的八级汶川大地震一样吧?好紧张!“啪”,老师一拍讲台把我从思绪中拉了回来,同学们准备开始了。 “嘟——”尖利的哨声响过校园,我和同位王h快速地把板凳放到课桌上面,然后抱头钻进课桌下面闭上眼睛。“嘟—”,又一声短哨响过,同学们按着老师的安排井然有序地一组一组地快速往楼下跑去。
我是第二组的,一组走完,我们也快速往外走。出了教室门,跑到楼梯拐弯处,我看到有几位老师在那里保护我们,以防有同学摔倒,我的心安稳了许多。
穿过大厅跑到操场,我们按平时升国旗的队形快速站好。等同学们来全了便开始后退,然后抱着头坐下。中队长开始清点人数,一句“报告老师,同学们全到齐了。”把我心中的一块大石头放了下来,真怕有同学落在后面。 地震逃生演练结束了。
再回教室的路上,我心想:学校举行地震逃生演练真好,不仅让我懂得了许多在地震时自救的知识,在真正的自然灾害中不发生生命危险,更重要
作文所要求的语文能力既包括基础知识也需要发挥创造性,作文要求我们用准确的措辞传递自己的见解和情感。优秀的作文只能是熟能生巧的结果。今天趣祝福编辑为大家准备了有关“火灾演练作文”的内容,感谢光临愿您收获满满的收获!