地震演练作文
今日上午,罗教师对咱们说:“下午咱们校园全体学生要举办一次逃生演练。”同学们听后都振奋不已,觉得很好玩,咱们都没有一丝逃生的惊骇。
咱们今日下午演练的是火灾逃生,到了下午上课后,同学们都预备好了,就等着快点开端演练,跟着校长一声令下,逃生演练开端了。咱们班的同学有纸巾的拿纸巾,有毛巾的拿毛巾,有什么拿什么(当然这些都是事预备好先沾了点水的),一个个以最快的速度抵达操场,然后蹲下来,别班的学生们也以最快的速度冲到操场,演练到此结束。最终校长宣告咱们今日的演练只用了4分钟,还不行抱负,明日持续演练。
第二天,咱们又开端新的演练,这次演的是地震时怎样逃生。仍是去操场,这次咱们的速度显着比昨日快了许多,咱们都力争上游的抱着头往操场跑。我也跑到非常快,咱们大概是3分钟的速度从五楼悉数跑到操场的,校长表彰了咱们,说今日的时间比昨日快,有前进,但还需要尽力。
通过屡次演练后,有许多同学不愿意再进行演练,有的同学在议论纷纷,有人说“很没含义,从这么高的楼上跑下来又跑回去累死人了。”有人说“底子没有必要,又没有地震。”最初的振奋变成了诉苦。而我觉得很有含义,由于假如真的发作火灾或地震什么的,咱们就有经历,不会不知所措,像演练这样有经历地抱着头以最快的速度往操场上跑,这样咱们就安全了,也能够削减不必要的献身,因此演练对错常有必要的。