"把桌子上的东西收好。"爷爷又开始发号施令了。爷爷的写字时间又到了。
爷爷拿出笔、墨、纸来,浓浓的墨香顿时扑面而来。一个个苍劲有力的大字在爷爷的手下跳出来。我很羡慕,拉着爷爷说:"太有趣了!我也来写一个。"
爷爷笑了笑,给我找来了一支小点的毛笔,我高兴地拿起毛笔开始写,爷爷连忙按住我说:"别忙!听我说,横,逆风起笔,中间细一些,两头粗一些。"说着一边手把手开始教我。呵,长长的一横写好了,太容易了!
我挣开爷爷的手一定要自已写,我在心里想着爷爷教的口决,照样子写起来。哎呀,这支毛笔怎么这么重啊!我的手一直发抖,一点都使不上劲,一横变成了一条胖胖的"蚯蚓"。接着我还写了几个,仍然是这个样子了。爷爷看出了我的心情,亲切地说:"没关系,多练就不抖了,熟能生巧,有志者,事竟成。"听了爷爷的话。我信心十足地练起来。手虽然还抖,但是字漂亮了许多。