夏季,狂风暴雨中,荷便显现出它顽强的一面。
面对大雨的咆哮,荷毫不屈服,昂着头,挥动着裙裾,接受大雨的挑战,好像在说:大雨,我不怕你!看着荷如此顽强不屈,大雨似乎畏惧了,渐渐地没有了先前的威风,最后终于偃旗息鼓了。
雨过天晴,空中架起了一座美丽的虹桥。雨后的清荷更加娇艳、清丽,楚楚动人。原本粉红的荷在太阳与七色彩虹的渲染下,显得更加艳丽,还隐约地呈现出七彩光芒,像一朵雅致飘逸的彩云,妙不可言,真是大自然的杰作!如此美丽的色彩,即使是最好的画家也描绘不出吧?叶子与花上滚动着颗颗晶莹剔透的珍珠,这是战胜大雨的奖章。有了它们的点缀,荷塘更增添了几分灵动的生机。
污浊的黑泥掩不住你自然的美丽,世俗的名利改不了你清高的傲骨,清瘦的身形遮不住你内心的坚强,荷,你不愧为水中仙子!