写景作文荷塘畔
奶奶家不远处有一个清澈见底的大池塘,到了夏天,那可是一块好地方呢!
清晨,池塘里高高低低的荷叶上盛满一颗颗大大小小的露珠,这些露珠仿佛一群淘气的小娃娃,它们在荷叶上面玩耍、奔跑、嬉戏荷叶姐姐也很淘气,它抖一抖身子,一下子把淘气的露珠宝宝们都甩到池塘里,与池水融为一体。
池塘里的鱼可真不少,有鲤鱼、白鲢、草鱼等七八种鱼,在这里安家落户,繁衍生息。透过清澈的池水,可以清楚地看到鱼儿们自由自在地穿梭在池塘中,那样子可悠闲了。池塘的水真绿啊!塘底的水藻加上池塘边垂柳的倒影,绿得像一块无瑕的翡翠。
接天莲叶无穷碧,一点儿也没错,美丽的莲叶早在这里扎了根,它们为池塘增添了几分妩媚。看!碧绿的荷叶像一把把张开的大伞浮在水面上,连成一片。太阳热辣辣的炙烤下,青蛙们躲在伞下高声歌唱,那歌声回荡在池塘上,经久不息。咚!一只青蛙从池塘这边跳到了池塘那边,水面上泛起粼粼的水纹,阳光透过莲叶之间的空隙呈现出点点金黄,光彩夺目。
映日荷花别样红,初夏时节,池塘里开满了粉色的荷
2夏日荷塘作文七篇
经过趣祝福的编辑的不断调整和修修改进这篇“夏日荷塘作文”更加含蓄,作文结构的合理性可以体现一个人的思维逻辑清晰度,写作是一个让我们沉淀下来反思问题并得到答案的空间。优秀的作文一般要结构合理、详略得当、语言顺畅和叙述具体,此时此刻你也因为作文而一筹莫展吧?