荷塘小学作文
傍晚,我和妈妈坐在荷塘边的柳树下。天空阴沉沉的,稀疏的雨点打在荷塘边空着的水面上,画出圈圈涟漪。风吹着塘边的树叶发出“簌簌”的响声。荷叶在风中翻滚,载歌载舞,形成绿和绿银色斑驳的交融,好似绿色的浪涌上岸边。灰色的斑鸠不时掠过层层的荷叶,然后消失在荷叶丛中,独自享受着大自然的静谧与安详。晚饭后,荷塘四周的灯亮起。
空气经过洗涤,清明纯洁。荷塘里响起一片蛙声,仿佛告诉我们大自然是不会睡着的。可我睡着了,一觉醒来,天已经大亮,麻雀在窗外啁啾着。我牵了妈妈的手,连忙赶到荷塘。啊!清晨的荷塘美不胜收,大概只有杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”能形容吧。荷叶上盛着晶莹的水珠,仿佛刚洗过的绿斗篷。荷花点缀在荷叶丛中,白色的荷花花瓣最大,亭亭地立在荷叶间,仿佛刚出水的圣洁的仙子。浅桃色的荷花最娇美,像婀娜的舞女,在微风中摆弄她那柔艳的身躯。
荷塘边空着的水面上,出现了一群群细小的鱼苗,像麻麻点点会变化的带子,一会浮游在水面,一会消失
5写景作文荷塘畔11篇
写作是展现自己思想和个性的最佳途径之一,通过写作可以培养自身的知识整合能力。想要写好一篇作文一定要认真审题,我们怎么动笔去写一篇作文呢?推荐一些关于“写景作文荷塘畔”的精选文章让您了解更多,我们愿意分享更多有关此话题的资料和观点!