夏日荷塘作文
开始,我们在离荷塘很远的小路上,就迫不及待地向荷塘眺望。呀,荷塘边的绿树,与小伞似的荷叶融为一体,一片翠绿。真可谓接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
我们渐渐向荷塘走近,慢慢地,我看见了一丝粉嫩无比的东西,那不正是含苞欲放的花骨朵吗?当然,它们还是从肮脏而浑浊的脏水里生长的呢!
接着,我们上了桥。那一朵朵盛开的荷花是多么美啊!有的拢住了自己,似乎有点害羞;有的张开的花瓣,迎接我们的到来;有的与荷叶紧靠着,好像在说悄悄话。蝉跑到了树叶上,一阵微风也来到了这里,呼呼,呼呼,知了,知了。瞧!它们正在唱一首欢乐的歌呢!
我被夏日荷塘的风景迷住了,是啊,夏天,一个多么美好而美丽的季节呀!