夏日荷塘作文
我家楼下有个秘密荷塘,荷塘旁边有许多花草树木,这是我在炎炎夏日里最好的去处。渐渐地,荷塘也成了我的专属乐园。
一个闷热的下午,我溜出家门来到了秘密荷塘。那景色却叫我惊讶了,只见茂盛的大树的枝丫间漏下斑斑驳驳的日影,洒在水面上,闪闪烁烁的。微风轻轻地拍打着水面,平滑如镜的水面上便荡漾起层层涟漪。翠绿的荷叶静静地躺在水面上,尽情地伸展着它们的腰肢。目之所及,哪里都是绿的,挨挨挤挤的,荷叶的起伏就是叶海的波澜,那荷叶之上托举着荷花公主。它们有的含苞待放,像一个个亭亭玉立的少女;它们有的完全绽放,像一个个翩翩起舞的仙女。它们有的披着白纱裙,有的穿着粉红色的披风,幸福地倚靠在荷叶王子的怀抱中。
突然,一滴雨落到我的头上,下雨了。我连忙撑开随身携带的雨伞,雨下得大了,每一滴雨滴落到荷塘里都会溅起一朵朵娇嫩的水花,几滴雨掉落作文在了花瓣上,像滑滑梯一样飞快地下落,然后慢慢地消失在花蕊之中。不一会儿,雨下得急了,豆大的雨珠落在荷叶上,片刻汇集成晶莹剔透的珍珠,在叶子上不停地翻转滚动着。在碧绿的荷叶之中,偶尔会有一个羞羞答答探出小脑袋的荷花,它们沐浴在雨水中,好像一个个挂着泪珠的美人儿,在荷叶的衬托之下越发显得娇嫩欲滴。
天色渐渐暗了,温柔的月光笼罩着寂静的荷塘,安详而静谧。在月光的渲染下,白色的荷花显得越发纯洁,越发神圣。荷
3夏日荷塘作文七篇
经过趣祝福的编辑的不断调整和修修改进这篇“夏日荷塘作文”更加含蓄,作文结构的合理性可以体现一个人的思维逻辑清晰度,写作是一个让我们沉淀下来反思问题并得到答案的空间。优秀的作文一般要结构合理、详略得当、语言顺畅和叙述具体,此时此刻你也因为作文而一筹莫展吧?