沿路,天空渐渐清透起来,道路两旁,高高低低都是树,就数柳树最多,身姿婀娜,长发及腰,大家齐刷刷地蹲在河边,侧着身子打理着自己的长发……在小路一旁,各色灌木丛紧紧挨着,偶尔露着几段空隙。一转角,突然冒出两排木栅栏来,顺着木栅栏往前,荷塘豁然展现在眼前。
曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像身着绿色伞裙的舞女。层层的叶子中间,零星地点缀着白色、粉色的花。有袅娜地开着的,有羞涩打着朵儿的,犹如一粒粒明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时穿过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了一些,又露出来一些……
见着此景,我不由自主张开双臂,深深吸了一口气,恨不得把这绿叶红花都吸进鼻孔里去……哼,说不定,晚上它就会在我身体里生根发芽,然后在我床头开出一株粉红的大荷花来……
忍不住被自己这无敌的想法逗笑了!哈哈。