奶奶家不远处有一个清澈见底的大池塘,到了夏天,那可是一块好地方呢!
清晨,池塘里高高低低的荷叶上盛满一颗颗大大小小的露珠,这些露珠仿佛一群淘气的小娃娃,它们在荷叶上面玩耍、奔跑、嬉戏荷叶姐姐也很淘气,它抖一抖身子,一下子把淘气的露珠宝宝们都甩到池塘里,与池水融为一体。
池塘里的鱼可真不少,有鲤鱼、白鲢、草鱼等七八种鱼,在这里安家落户,繁衍生息。透过清澈的池水,可以清楚地看到鱼儿们自由自在地穿梭在池塘中,那样子可悠闲了。池塘的水真绿啊!塘底的水藻加上池塘边垂柳的倒影,绿得像一块无瑕的翡翠。
接天莲叶无穷碧,一点儿也没错,美丽的莲叶早在这里扎了根,它们为池塘增添了几分妩媚。看!碧绿的荷叶像一把把张开的大伞浮在水面上,连成一片。太阳热辣辣的炙烤下,青蛙们躲在伞下高声歌唱,那歌声回荡在池塘上,经久不息。咚!一只青蛙从池塘这边跳到了池塘那边,水面上泛起粼粼的水纹,阳光透过莲叶之间的空隙呈现出点点金黄,光彩夺目。
映日荷花别样红,初夏时节,池塘里开满了粉色的荷
6关于池塘里荷花作文热门
为了更好地为您服务我们编辑了“关于池塘里荷花作文”,作文可以让学生了解不同的文化提高文化意识和跨文化交际能力,写作文可以帮助我们静下心来,让自己冷静思考。一篇优秀的作文一定要有自己的中心主旨,想写作又担心写不好作文怎么办?
关于池塘里荷花作文【篇1】
花草树木是大自然的精灵,是美的化身,它们使大自然充满了活力,把世界装点的绚丽多彩
每到夏天,满池的荷花都开放了
我和妈妈来到一片无边无际的荷花池塘,看见一朵的荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红色的裙子站在荷花上跳
芭蕾舞;粉红色的荷花像摇篮,莲蓬就像摇篮里的娃娃,多有趣啊!池塘里的荷花宝宝,害羞的躲在荷叶妈妈下面不敢把脸露出来
跟陌生人讲话
有一片荷叶很大,想一个大圆盘,可爱的小水珠在荷叶上睡觉,正在这时,风伯伯来了小水珠就在荷叶上翻起了跟头,
风伯伯一吹小水珠就被风伯伯吹到水里了,咦?怎么不见了呢?真奇怪!