水中的精灵作文
是谁将五彩的颜料洒入一池碧波,令水光潋滟?
是谁拥有神奇的手指,点鱼成精,迷了我的眼?
公园里一池春水中,游动着一群可爱的小精灵——锦鲤,它们各具特色,十分引人注目。
瞧呀!它们摇摇尾巴,在池子里欢快地游来游去,非常自在。它们聚拢在一起,像一条五颜六色的彩带。
黄金锦鲤是一名威武的将军,它们身披黄金铠甲,在阳光的照耀下闪闪发光。三色锦鲤身穿精心制作的三色衣,长尾巴如纱裙,一摇一晃,十分优雅,它应该是鱼群中的公主吧?最吸引我眼球的是一条特别的锦鲤,它的鳞片白得那么透亮,像银子一样!鳍上晕着几处墨黑,就像在洁白无瑕的纸上画出了一幅美轮美奂的中国画。你仔细瞧,在它头部微尖两侧,镶嵌着一对黑亮亮的小眼睛,熠熠生辉,仿若黑曜石般,不留心是看不見的。它甩着尾巴缓缓游动,这幅画仿佛“活”了。这便是我最喜爱的“白写锦鲤”啦!