坐在床上,林欣婷看了看手表,11点58分,很晚了,她没有熄灯,因为她通常是在12点钟睡的。
这个习惯很奇怪。她也不知道为什么,不到12点,不听到12点的钟声,她就睡不着。要是换了别人,或许会受不了吧。12点睡觉,六点半起床,太怪癖了,或许应该是太个性了。可是,12点真的是她的固定闹钟。
“咚,咚,咚……”十二点的钟声想了。
林欣婷关了灯,躺下。正当她昏昏沉沉快要睡着的时候,突然感觉手上痒痒的。林欣婷一阵乱摸,才找到小灯的开关。她正准备按下去时候,一个声音响起:“别按,别按,我怕光!”
林欣婷楞了一下,眨了眨眼,确信声音是从“午夜的梦”里发出来时,她惊讶极了。这时,一个通体泛着银光的小精灵在屋内渐渐显露出来。林欣婷只看了一眼,就被吸引住了。洋娃娃一样的脸,和人无异的身体,红色的裙子,飘逸的长发,细密的睫毛映衬着它天使一般的脸,“你好,我是午夜精灵,叫清夜,现在你是我的主人。”小精灵调皮地一笑,对林欣婷说。
林欣婷呆住了,不是因为小精灵清夜的出现,而是她嘴角天真的不受污染的笑。自己,好久没这么笑过了吧。“主人,你怎么不理我?”清夜头一歪,有些不满地看着林欣婷。
林欣婷回过神来,给了清夜一个微笑,这对于一般人或许很平常,但是对林欣婷来说,已经是很给面子了。“你真的是精灵?”她有些迟疑。
“主人我刚刚已经说过了,你反应怎么这么慢?”
“恩,那你怎么会在手链里?”林欣婷饶有兴趣地问。
“哦,事情是这样的:精灵女王派了十几个小精灵到人间来,只有通过人间的考验才能合格回去哦。我在天上飞的时候,看到了这条手链,这条手链和我的名字‘午夜精灵’和‘清夜’一样,所以我就钻到里面去了。然后你就把它买下来了。”清夜滔滔不绝,说了一大堆。
“那你可不可以在白天出现呢?”
“恩,我白天可以变成玩具娃娃。”
“哦,那……”林欣婷才说了几个字,就被清夜打断了。
“我要变拉,快睡吧!”说着,就缓缓地变成了一个娃娃挂件。
林欣婷把清夜挂在了床头,睡着了。
晚上,她做了一个梦,梦见爸爸妈妈回来为她过生日,她很开心……
“叮零零……”闹钟毫不留情地将她的美梦打断了。
林欣婷坐起身,看见了枕旁的小精灵清夜,柔柔地一笑,穿上衣服,拿起清夜,向门外走去。