在美丽的梦幻森林里,住着彩虹妹妹,花精灵,水精灵,火精灵和精灵奶奶……
一天,花精灵和水精灵在森林散步。爱捉弄人的火精灵无聊的四处闲逛,他看见了花精灵和水精灵。于是,火精灵出现了一个念头:“让她们打起来多好玩呀!”火精灵捡起了两颗石头分别朝花精灵和水精灵砸去。然后立刻藏在草丛里。花精灵和水精灵争执起来,花精灵说:“我要让你转起来。”水精灵说:“我要你笑个够。”花精灵边笑边说“我真的没有砸你”水精灵不相信,就继续打了起来,这是彩虹妹妹出现了,说:“我刚才看见有两颗石子向你们飞去,我想是有人捉弄你们了。”这时,爱捉弄人的火精灵生气地说:“你竟敢破坏我的好事,我下次一定要让你受到惩罚。”
彩虹妹妹又开始了新的挑战。突然间,寒风刺骨,小河里的水突然变成了冰。有一位老爷爷走过来:“我的衣服掉进了冰窟窿里了,你能帮我捞上来么?”彩虹妹妹有些犹豫,但是热情的她还是答应了。彩虹妹妹跳进水里,这时,她惊奇的发现,水中有一颗闪闪发光的草,彩虹妹妹游过去,她仔细一看,原来正是她历经千辛要找的仙珠草。彩虹妹妹别提多高兴了,她小心翼翼的把仙珠草放到口袋里,游到岸边。发现老爷爷已经不见了,这时水化了,鱼儿在水中游来游去。火精灵出现了,他趁彩虹妹妹不注意,一把夺过仙珠草,说:“你屡次破坏我的好事,我是不会还给你的。”彩虹妹妹不管怎样哀求,火精灵还是无动于衷。精灵奶奶出现了说:“火精灵你太顽皮了,你知道么?你这种举动给彩虹妹妹造成了多么大的麻烦呀!”
水精灵和花精灵也出现了说:“平时,彩虹妹妹对大家多好呀!你记得吗?前几天,你母亲生病了,她那么热情的帮你去买药,还帮你照顾你母亲,彩虹妹妹对你的好难到你都不记得了吗?”火精灵听了十分惭愧,他把仙珠草还给了彩虹妹妹:“对不起,彩虹妹妹我错了。”彩虹妹妹连忙说:“没关系,我们生活在梦幻森林了,应该互相团结。”
从此,火精灵再也不捉弄人了。美丽的森林里边的温馨,和谐。