敬佩优秀作文
我最敬佩的人不是那些会破案的警察,不是清晨打鸣的清洁工,不是孜孜不倦的教导我们的老师,而是那个普通得不能再普通的卖菜大爷。
那天清晨,太阳公公似乎又在和我们玩捉迷藏了,怎么找也找不着它。我要去书店,而奶奶先带我进了菜场,在一个店铺里停下,奶奶和那位大爷疯狂的杀价,我看了看时间,使劲地摇着奶奶说:“快点啦,快点啦!那家书店每天只卖一百本书,如果还不去就买不到了。”我催促着,奶奶只好快速的付了钱。
到了书店,幸好书还有。我拿了书,奶奶准备付钱的时候,发现钱包已经不翼而飞了。我们急忙跑回菜场找,可是找不到了。结果被那位大爷看见了,叫住了我们,急忙从抽屉里拿出一个钱包。“咦,这不是奶奶的钱包吗?”大爷解释道:“刚刚你们走的时候太匆忙,钱包掉了,我叫你们的时候,你们都走很远了。我就放在这等你们回来拿,你们看看钱有没有少。”“不用了,不用了。”奶奶说。奶奶从钱包里拿出200元给大爷,大爷笑笑摇摇头。