她让我敬佩作文
东阳市横店中心小学六班张艺
我敬佩的人有很多,如爷爷、爸爸、老师、同学,但我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈,她是横店技校的一位语文老师,不知从哪时起,妈妈的脸上多了一些皱纹,曾经响亮的声音也变的沙哑了。那是因为妈妈当班主任,工作很辛苦。每天早上5点半起床,晚上九点回家。回家以后还得批改作业,忙地不可开交。我每天晚上都很担心妈妈会不会累出病来。
妈妈对学生很负责。记得有一次我跟妈妈到她的班级去。有一位学生突然流鼻血。妈妈马上拿起毛巾,冲了点凉开水,小心翼翼的敷在他的额头。好像生怕把他弄疼似的,一边温柔地对他说:“现在还好吗?要不要紧?要不到医院看一下吧!”说完就骑车带学生去看病了。这时我心里想:妈妈对学生对工作这么负责,长大后我也要做一名对工作负责的人。
妈妈不仅对工作负责,对家里也很负责。每到双休日,妈妈就开始做家务,比如洗衣、做饭......有时还常常为家务活累的腰疼,但她从不吭声。腰酸了,腿麻了也顾不上休息,非要把家务活干完。所以我家总是干干净净的。
我的妈妈每天不辞辛苦的上班,所以我要认真学习,不让妈妈为我操心。还要为妈妈分担一些家务。做一个受人敬佩的人。