高中亲情作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
我们从出生就生活在爱中,我们每天都被爱包围,幸福快乐,我们没有对父母心存感激,还总是嫌他们碍手碍脚,啰里吧嗦,父母总是把最好的留给我们享用,而且不论我们多调皮,多淘气,他们都会包容我们。
记得有一次,妈妈同事攀攀阿姨约我们去玩,去玩的有好几个阿姨,其中有两个阿姨都带了小孩,两个小妹妹都要比我小好几岁,攀攀阿姨带我们去黄岩九峰公园去钓鱼,为了我们三个小朋友公平分配,阿姨钓了九条鱼就结束了,我挑了两条最漂亮的鱼,还有一条我跟妈妈说随便哪条都没事,妈妈见我这么说真的很随便给我捞了一条,我一看就不高兴了,这条鱼尾巴还是黑色的,我要求马上更换,但另外两个小妹妹都不愿意跟我更换,妈妈对我说:“要不等下回家再给你买条漂亮的鱼好吗?”我就是不答应,又是哭又是闹,妈妈见我在阿姨们面前这样,一下子生气了,开始批评我起来,我冲上去就踢了妈妈一脚,妈妈瞬间惊呆了,从小到大,我第一次这样对妈妈,妈妈没有吭声,独自向前走去,我从妈妈背后仿佛看到妈妈在抹眼泪,阿姨们也批评我不应该这样对妈妈,但我觉得无所谓,谁叫妈妈不给我换鱼呢!
不一会儿,到了吃晚饭的时候,在饭桌上,坐在我旁边的小妹妹把自己碗里的菜一个劲的往她妈妈嘴里塞,她妈妈开心的吃着,我偷偷的看了妈妈一眼,妈妈脸上一脸羡慕的表情,坐在旁边的几个阿姨也都称赞这个小妹妹小小年纪就这么孝顺,懂事,就在此刻,我突然感觉自己的脸上火辣辣的,我觉得无比惭愧,这么小的小妹妹都能做到的事情,我为什么连想都没有想到过呢?吃过晚饭,回家的路上我认真的向妈妈道了歉,妈妈欣慰的笑了!
同学们,学会怎样去爱一个人吧,那样会让你学会感恩亲情,感恩亲情,让我们一起共同成长吧!