初中写父亲的作文
“今天是个明媚的天气,爸爸说带我去旅游的。”我兴奋地说。爸爸走到我身边,我正想向他说这件事时,却突然被老爸的话语打住了,他无奈并充满悔恨地说:“爸爸今天有事,所以不能带你去了啊!乖!爸爸下次带你去。”我将冲到眼边的泪水控制住,然后又气愤又半信半疑地说:“好的,不过下次不能失言哦!”
又过了几天,当我再次向爸爸提起那件事时,爸爸回答仍旧:“我店里还有多事,这次”突然,我打住了爸爸的话语,我眼中不经意间,如同洪水般的泪水不停往外流,我悲愤地大吼着:“失言!失言!还是失言!我等了你多少次了啊!我原本非常相信你!”爸爸正想将他还没说完的话说完,我便哇哇大哭的跑回房间并将门反锁。此时此刻,我已无法用语言来表达我的心情,只是一味想着爸爸是个大坏蛋!我来到书桌,抬头看了一下日历,咦?今天怎么是我生日?我都忘了。我又抬头看了下书桌,咦?我的照片怎么在我书桌上?我疑惑地拿了一张照片,看了看一眼背面,我顿时流露出感动的泪水,背面有着父亲的一席话:儿子,今天是你生日,所以我无论有多少事,我都要陪你去。我当时如果能够冷静的体会父亲的用心良苦就好了,就不会造成这样的事了。我开了门,发现爸爸正在痛苦沉思,我悄无声息地来到父亲旁,父亲抬头看是我,连忙说:“董先洋,其实是这样的”我又一次打断了爸爸的话语,说:“您不用说了,爸爸我都知道了!”接着,我回到了开心的状态,高兴地说:“爸爸,咱们去吧!”爸爸似乎也回到了快乐的状态,说:“好啊!”
只要多一点点体会,多一点点理解,多一点点谅解,家庭就会很和睦。