酒,是人们日常生活中应酬和宴席当中的主要饮料之一,所以很多人喜欢喝酒,我爸爸就是一位资深的”喝酒发烧友”,不管大小饭局,都少不了喝酒,他还常说:“对酒当歌,人生几何。”仅有喝酒才能尽兴,妈妈对此深恶痛绝,因为爸爸喝酒干的糊涂事真不少……。
记得有一次,爸爸喝醉酒摇摇晃晃的回到家,我和妈妈都洗完澡了,我叫爸爸洗澡,可是他说我多管闲事,还给了我一巴掌,痛的我哇哇大叫。之后爸爸去了洗手间,我们都以为他去洗澡了,第二天早上我去刷牙的时候,发现他睡在了洗手间里面,我叫他起来的时候,他把昨日的事情忘的一干二净了,他还发现钱包和手机不见了,还要妈妈打电话给饭店才把手机找回来。我很不喜欢爸爸喝醉酒的样貌。