童年布满了幸福,童年布满了欢乐,童年布满了对理想的追求。
在我的心灵深处,埋藏着一个夸姣而有伟大愿望,那就是我长大后,要站在奥运会的最高领奖台上,让全世界人都记住我的名字——杨光。
看姚明回身跳投;看马琳奋力杀球;看孙继海头球进门;看非尔普斯勇夺八枚金牌;体验刘翔冲过终点是速度与极限的震撼。这些运动员早已用自己的成绩使自己的名字传遍世界的每一个角落。人来到这个世界,是天大的幸运,可是,有的人静静地来到这个世界上,又静静地走了,他的一生清淡得不能再清淡,平庸得不能再平庸,毫无意义;有的人静静地来到这世界,却大张旗鼓的离开,这些人的一生体现了不凡的意义和价值,他的名字名垂千古。国家运动员就是上述内收留的第二种。因此,我选择了运动员这门职业。
中国有13亿以上人口,国家级运动员却只有几千人,参加北京奥运会的只有六百三十九人。也就是说,大约两万个人里才有一个人能参加奥运会。因此,我从小就进行多项体育锻炼,如:羽毛球、乒乓球、游泳都是我的强项。等到了以后,我那项强,我就专门练哪项。这样我才有机会去超越我身边的两万人,走进奥运会的赛场,去完成我的理想。
我现在一定会努力拼搏,一定锻炼好身体,将来让我的名字载入奥运的史册。让我的一生得到世界的认可,让我的一生体现出不凡的价值。