夸夸我自己作文
俗话说:丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧。不,这你就说错了,我确实值得夸一夸。
前几节的体育课,都是用来练广播操,而从这节开始,要测长跑。
就我这么的速度,要一下子跑800米。哦,天那!人未跑,心就虚了,怎能跑出好成绩呢?可不是,跑完第二圈,便已是精疲力尽,口干舌燥;跑到第三圈时,极限到了,我简直无法形容当时的感受。唉呀,那种滋味,真是回忆一次便胆寒一次,真可谓往事不堪回首矣!
但这是无可奈何的事,不是说我不愿跑就可以不跑的,只得坚持下去,真要命!更要命的是,当我用尽全力到达终点时,居然还达不到及格时间!我哭笑不得。
又过了几天,老师再次测试长跑。
我努力地使自己轻松,镇定下来。哨声响了,我一马当先,跑在最前面,这连我自己都觉得吃惊。但刚跑到转弯处,突然听到这句话,一个同学说哼,她还跑第一,我看,马上就要落下来。我听了,心里不禁沸腾起来,:凭什么我就不能跑第一?我偏跑第一给你看看!心里想着,脚不停地加快了步伐。
又到了极限时,我真有点挺不住。经过老师身旁时,她冲着我喊道:今天跑得不错,坚持下去!瞧,老师也相信我!我不知从哪里来的一股劲,加大手臂的甩动幅度,使劲地抬高那已接近麻木的脚
终于到了终点。我是第一!我高兴得一屁股坐在地上。
我夸我自己,是为了正确评价自己,肯定自己的进步,增强自己的自尊、自信、自强。朋友,看到这里你不会说我是丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸了吧。