我的理想作文
鸟儿的理想是变成凤凰,蛟龙的理想是变成真龙,鱼的理想是源源不断的水。物尚且如此,况且人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪个没有理想呢?而我的理想就是当一个伟大的警察。当一个像张劼一样有正义感,有爱心的警察。
12岁那年,妈妈带我上街玩的时候,我偶然看见的一幕,就因这一幕,让我终身难忘。当时,我们看到了一个人手里拿着一个包飞快地往前跑,后面有三个警察在拼命地追着。糟糕!我断定那一个人是小偷,不一会儿,小偷被三位警察叔叔抓到了,包也物归原主了,听着周围的赞叹声,我对警察这个职业有了不一样的情感。从那以后我见到了警察,心里就不由得升起一种敬佩之感。
以前在我的脑海里,我认为警察只是抓抓小偷就可以了,但是现在我知道了,警察要身兼多职,不但要抓那些惟恐天下不乱的人,维护世界和平,要缉毒,还要让人民能安居乐业。