我理想的课堂作文
作为学生,课堂老是最重要的部门之一,如今的课堂老是老师在讲,学生只听听,听过便罢。在我理想中的课堂中,上课应该是这样的:
现在我们老是一人一张桌子,规行矩步的坐在课堂上,听着老师讲课,而在我的理想之中,课堂应该是气氛活跃的,同学们也不是一人一桌,而是围成一圈,由老师在中间讲,同学们在一旁听着记着。碰到不懂的可以提出来,也可以和一旁的同学交流。这样,同学们不仅能在课堂上打起精神,这样的课堂也更亲切,更有活力。
在现在的课堂上,我们虽有小组讨论的时间,但大多数时间是老师在讲课,这就不免有些鼓噪乏味。有些同学甚至在听课的时候昏昏欲睡,常去与“周公”作伴,游历大江南北去了。所以,在我理想的课堂上,我们针对每一个问题都可以和同学讨论,然后以组为代表老师和其他同学去判
3我的理想高中作文14篇
我的理想高中作文 篇1
俗话说的好:“理想是人生导航的灯塔”。一个人如果没有理想,就会在生活中迷失方向,眼前就会是一片迷茫。正是由于如此,所以我也拥有一个梦想,并且一直小心翼翼地在守护着它。这个梦想起源于我在读小学二年级时,班主任刘老师的一次表扬。那时的场景仿佛就在我的眼前,历历在目:我清楚地记得,那是在一个星期五的下午,刘老师布置了一项习作的作业。我充分地利用了双休日的两天时间,用电脑一个字一个字地打出了我的杰作,并且在交作业时统一由小组长交给了刘老师。刘老师在批阅了全班同学的作文篇
理想,顾名思义,是理念中的最高想望。这个理想是人人都应该有的,因为,理想就向一只船舶,载你在知识的海洋中自由翱翔。今天我就来谈谈“我的理想,我的梦”吧!
我的理想像许多中学生一样,是考上一所明牌大学。在我的脑海和记忆中,“清华大学”一直是我追求的大学。因为,从小我就从电视、报刊杂志、网页上看到清华大学的优点,因此,我立志要考上清华大学。我常常呆若木鸡地痴想:清华大学真的有那么好吗?为什么诱惑力那么大,竟使一个中学生那样怒力地奋斗?但都是百思不得其解。我烦恼。因为我不明白清华大学的诱惑在那里。
但也不知为什么,刚刚踏入中学大门的我似乎一瞬间长大了,因为我明白了几年来一直困扰我的问题:为什么清华大学的诱惑力很大?是因为它那里有五千多万册藏书诱惑我去津津有味地看;是因为它那里有最优秀的老师诱惑我去听他们讲课;是因为它那里规模宏大的教学楼诱惑我走进去;是因为……一切的一切都是那一句话;“因为那里的任何事物都比普通大学好!我兴奋。因为我明白了它的诱惑力为什么那么大!
可是,年仅13岁的我,在面对这么大的目标时,有些茫茫然了:我不知道怎样才能考上清华,实实在在地去那里上课?我不知道现在该怎么做?我不知道我到底能不能考上?我不知道……其实,还有很多都是现在无法预测的。这就需要看我自己的表现,要看我对待奋斗目标的表现!未来的命运是把握在自己手中的!是把握在现在的生活和奋斗中的!是把握在我的学习和成绩中的!我苦恼。因为我在面对前途无量的道路时,茫茫然,怕自己坠入深渊。
你现在看到的我,
4我的理想作文优选15篇
作文是提高语言表达能力的重要途径,通过写作我们可以更加深入地探究自己和周围的世界。优秀的文章中让人触动。我们为您特别挑选的“我的理想作文”一定能够让您惊喜连连,希望此信息对您有所帮助!