我的家乡作文
我的家乡在金华汤溪的溪东村。
那的特点就是有一望无际的田野。湛蓝的天空,绿的、黄的稻田,构成了一道独特的、迷人的田园风景画。
清晨,太阳露出了半边脸。早期的公鸡叫醒了勤劳的人们。人们吃完早饭就要背着锄头,手里拿着一大杯水,到田里干活。。田野里的油菜花随着微风不停地舞蹈着,像是为了辛苦的人们加油!
中午,艳阳高照,大多数的叔叔阿姨都是自己带了东西吃的。他们来到一棵大树下,一起吃,一起聊天。旁边的大树就像一位母亲,为他们挡着灼热的阳光······
傍晚,天边的红霞构成了一幅迷人的水粉画。橘红、紫罗兰、橙黄这些都是大自然调出的神奇颜色。天边的魔法师,只稍用手中的画笔轻轻一挥就可以看见乖巧可爱的白兔,奔驰的骏马,腾云驾雾的龙······真是令人陶醉!辛苦一天的人们也回到了家,一路上欢声笑语······
夜晚,空中露出月牙儿的一角。不知名的昆虫在草丛中叫着,好似母亲唱的摇篮曲,断断续续,断断续续。让辛苦劳动的人们进入甜美的梦乡。给寂静的山村增添了无限生机。
我爱我的家乡,这里有质朴的人民,清新的空气,清澈的溪流······
还有那天真稚嫩的童年。