太阳升起来了,从东边升起来了,温暖的阳光洒在宽阔的大街上,发出金灿灿的光芒。咦!小区里传来了“叮叮——当当——”的响声,是谁在干什么呢?
炎热的下午,工人叔叔们正顶着烈日忙活着,只见他们把一根根细长的钢管横七竖八地搭在几幢房子四周。我的家就在这里:隐藏在繁华商圈里的背街小巷——戒坛寺巷。
这一带的楼房一幢挨着一幢,道路弯弯曲曲,路两旁停满了车辆,一些地面还有点儿坑坑洼洼。好几次,妈妈差点被这些坑洞害得扭到脚。假使开来一辆轿车,骑车的人只能下车靠边等待。我想到这条路就唉声叹气。因为楼房建于上世纪八九十年代,历经风吹雨打,所以墙面黑一块,白一块,像极了一件补过的旧衣服,和外面热闹的延安路相比,完全是两个世界。
现在,我家所在的小区要改造了,这真是一个好消息啊!
工人叔叔们在高高的架子上小心翼翼地行走着,忙碌着:拆除破旧的雨棚;粉刷陈旧的墙壁;搭建漂亮的围栏……就这样,短短三个月后,这里好像变了个样:墙面整洁,马路平整,小区空地上居然还出现了美丽的花坛。
国庆节前后,形如米仁的桂花盛开了,到处弥漫着香甜。走在小区的小道上,我觉得自己仿佛就是那朵小巧玲珑的桂花,在温和的阳光中,我享受着,微笑着……清风送爽,我踮起脚尖翩翩起舞。瞧,小蝴蝶飞来,跟我说起了悄悄话,小鸟飞来,跟我玩起了捉迷藏……
我喜爱这个焕然一新的小区,它给我带来了无限遐想。抬头仰望飘扬在小区里的国旗,我感到特别幸福!