我的家乡作文日记
我的家乡在天津,这是一个繁华的大都市,天天在川流不息的车辆中醒来,又在灯火辉煌的喧闹中沉沉入睡;这是一座古老的城市,传统的相声、快板、各种小吃、建筑尽显这座城市悠久的历史;这更是一座锦绣的城市,锦绣的海河、锦绣的天津眼、锦绣的蓟县,尤其是各式各样的锦绣桥梁一定会让你立即爱上这座城市。
天津有良多好玩的地方:水上公园、天塔、天津之眼、古文化街、意式风情街、滨江道……而我最喜欢的是古文化街,她的津味、古味、文化味一直深深地吸引着我。古文化街位于南开区东北角东门外,这条街上密密麻麻地会萃了天津传统的小吃、手艺、玩意:吹糖人、古董、熟梨糕、狗不理包子、耳朵眼炸糕……琳琅满目,令人应接不暇。每逢春节,是古文化街最热闹的时候,街上人隐士海全国各地的人涌到这里来赏识天津的古老文化、品尝特色的小吃,。每次放寒假,我就吵着爸爸妈妈带我来玩,吃这里的耳朵眼炸糕。一次,爸爸买了十多个,我一下子就吃了五六个,肚子油腻腻的,可是太厚味了,第二天又一下子吃了好几个,肚子涨得老大。但每当想起,仍是喜欢那酥酥的外皮、甜甜的馅料。
这就是我的家乡,一座古老又锦绣的城市,传承着传统的文明又不乏现代的气味。我爱你,天津!