我的家乡作文日记
我的家乡,绍兴的一个小山村,它没有城市的繁华和喧闹,但它却有着安宁、自然和迷人。
家乡的人们喜欢种麦子,一株株的麦子连成一片,从远处看金黄金黄的,一阵微风吹过,麦子们一个个摇头晃脑,好像金色的海洋泛起层层波纹,就算美颜照片或是高手的仿生画,都不及亲眼看到的自然美丽。随着田间小路的方向走,来到了麦子的跟前,一粒粒麦穗十分饱满,好像要炸裂开来,这是个丰收的季节。
爸爸以前住的房子很老,整个都是木头做的,只有几扇木窗,“吱呀”一声,推开破旧的大门,屋里的家具经过了岁月的蹉跎,有了一种独特沧桑的美。上了楼梯一边走一边就听见吱吱的响声,这声音独特自然,可比城里鸣笛声好听多了。
大家总是喜欢在自家的房前、田间空地上种些菜,青菜、萝卜、番茄、玉米、辣椒,绿的、红的、黄的连成一片,仿佛一副彩色的油墨画铺在村里的角角落落
9我的家乡作文4篇
下面是一篇关于“我的家乡作文”的详细文章,请记得将此页面收藏,以便您日后再次访问。作文是我们向未来追逐梦想的过程,写作也是一种寻找自我身份认同的方式。作文并非凭空产生,而是将我们平日掌握的知识透过写作展现出来。