忽然,我看见许多人都围着几个笼子在看来看去,我想又是什么始人们的好奇新那么高,写兔子的作文。我急忙挤进人群。啊!原来是几只活泼可爱的小白兔,非常讨人喜爱再摸摸它的毛就像手放在棉花毯上一样非常舒服。此时心里也非常想买一只带回家,妈妈也看出了我的心思并同意让我自己选一只。我非常高兴经过我自己地精心挑选选种了一只米黄色的小黄兔还给它起了一个好听的名字。
高高兴兴地提着它回到了家,一进门我连鞋都没来得急换就冲进了厨房拿了一大把青菜叶,一片片地喂给它吃,生怕饿坏了它。妈妈看了对我说:“你一定要仔细的爱护它让它快快长大,不要乱伤害它,动物也有生命”我爽快的答应了。
这件事让我知道了动物是人类的朋友,人们该爱护它。 兔子是常见的小动物。它的祖先是分布于欧洲、非洲等地的野生穴兔,现在在世界各地均有饲养,有很多品种,比较优良的有比利时兔、细毛兔、安哥拉兔等。