发现作文
在日常生活中,我常常会发现一些有趣的问题,也就是这些小发现使我的生活免于单调。
在我生日那天,爸爸送我一盆深绿色的兰花,我爱不释手。这盆兰花的形状特别稀奇,就像一只小鸟似的停在花盆里,我非常喜欢这盆兰花,天天给它浇水,像宠物似的关心它。
一天中午,天气非常闷热,火辣辣的太阳在蒸发着大地。兰花也被晒得垂着脑袋,无精打采。我赶紧把它搬进客厅凉快凉快。忽然,我惊奇地发现:兰花叶子的颜色变深了!难道,植物对外界有感觉?它也有喜怒哀乐?一个大胆的设想在我的脑海里闪现。