平凡的发现作文
当清晨的第一缕阳光照在大地上时,新的一天便开始了人们依旧过着平凡的生活,但这平凡的生活中却总有那么一些别样的美。骄阳似火,太阳晒得我昏昏欲睡,一路上的行人好像也都无精打采的。但我旁边的这位朋友却很兴奋,因为他刚刚帮助了一位老奶奶,这让她很自豪。刚刚。
在街道上,一位老奶奶穿的破烂的很贵,在街上,手中拿着一个破罐子,因为天气太热的原因,她整个人像是要倒下,我们刚从她旁边走过去,她就有点支撑不住了,倒在了她身后的台阶上他大口地喘着气,我有些害怕,我旁边的这位傻大妞却跑着去扶她,我说。你可小心着点。防着他哦里,她却回头笑了一下,说我不值得他哦,然后她便去服了他。还叫我过去帮忙之后,他将山上运来吃晚饭的钱全给了老奶奶,还帮他买了一瓶水,喝几口吃的。而后便不再停留,今只走了。那一刻她在我心中变得无比伟大在这充满欺骗的世界里所有人都很警惕的去审视这个世界但他仍然选择相信这个世界他永远对这个世界充满信心。我在他旁边走着,恰好一缕夕阳洒在她身上,她像一个从天而落的仙女,让这个《平凡的世界》充满希望的光。
我们认识七年了,从来没吵过一次架,我们无话不谈,拥有着不同的人生,怀揣着不同的梦,想他在我这成长生活的七年里,给了我莫大的启发,她从不相信这个世界上有坏人,他凡事都往好处想对这个看似美好,实则也有黑暗的世界拥有。有时候就像我妈一样对我很关心有时也很坏一直损我,我闹脾气她也不生气只是静静的陪着我我想这大概是我们这几年一直不吵架的原因吧。
她的舞跳的很棒他很小的时候就在跳舞现在已经到了炉火纯青的地步但在这背后是膝盖上的一块块淤青是身体的一次次超负荷训练,她一直在坚持,为了她的梦想不断的去努力。
在这个《平凡的世界》中,她像一颗冉冉升起的星星云,她坚韧的精神照亮了整个世界的黑暗,他也许只是一个平凡的人,但她在我平凡的生活中是一个不可忽视的存在,她就是照亮我平凡生活的阳光。