写发现的作文
大天然可淘气了,她一会儿把叶子捏成雨伞状,一会儿把叶子捏成了瓢弧状。蚂蚁用树叶来遮风挡雨,蒲公英用树叶来当“辅助的降落伞”。总之,叶子人见人爱,花见花开。
有一次,我到小树边去观察,一眼望去,树枝上笼盖着一层绿茸茸的嫩芽,像蒙在树上一层绿色的雾气。近处看,小巧玲珑的叶子边上长着一层层的小毛毛,透过阳光,还能看到叶子上的茎,好似人的筋络。叶子的生长速度像春笋一样迅速,并且阳光越充足,叶子长得越快。我的大脑里提出了一个疑问:为什么统一棵树,有的地方蕃庑,而有的地方树叶稀疏呢?
我赶紧跑回家,查了《十万个为什么》,终于解开了这个谜团。原来南面的树叶长期被太阳光照射,会显得郁郁葱葱,活力四射。北面没有太阳晒,缺少阳光,所以北面的叶子大多数都是稀稀疏疏,像没有睡好觉似的,无精打采!
我以后一定要亲密地接触大天然,不中断地去探索,不中断地去发现,才会懂得更多的知识。而且,学语文不仅要在书本上学,还要从大天然中学!