关于放鞭炮的日记
今天是大年初一,我看到别的小朋友都在放鞭炮,我也要爸爸给我买,我买了鞭炮高兴地回家了。
我回到家迫不急待地对爸爸说:“爸爸,我想放鞭炮。”爸爸说:“白天放鞭炮不好看,要等到晚上。”终于到了晚上,我们吃好晚饭,我就对爸爸说:爸爸现在我们可以放鞭炮了吧!”其实我胆子特别小,我怕鞭炮炸到我的身上,我叫爸爸放给我看,爸爸说:“你胆子大一点,我在你旁边不要怕。”我双手颤抖着接过鞭炮,接过香,咬紧牙,鼓足勇气,探着身子,把手伸得长长的,哆哆嗦嗦地用香去碰引线,碰了好几次才把线点着,鞭炮发出了噼哩啪啦”的声音,在漆黑的夜空中,支支花炮腾空而起,在空中炸开,五颜六色,形态各异,美丽极了!让人看了眼花缭乱。阵阵爆竹声震耳欲聋,整个城市洋溢着节日的气氛。
我终于会放鞭炮了,我高兴的手舞足蹈,我心里乐滋滋的,得意地说:“胆子是练出来的!”