六年级放鞭炮作文
爆竹声中一岁除,春江送暖入屠苏。今年新年,我们全家第一次回家乡过年。首次领略农村过年时的热闹,放鞭炮时的情景一直印在我脑海深处。
大年初一早上我被一阵阵若隐若现的鞭炮声吵醒。原来,农村过年时,家家户户都以放鞭炮来辞旧迎新。
我和表哥还有几个刚结识的小朋友一起来到院子里,因为太阳还害羞地躲在云层里,所以天很冷,可到处都漂浮着幸福的味道,好一幅喜气洋洋的画!
我们也开始放鞭炮了。表哥把鞭炮放好,用火机点着,突然有个耀眼的火光出现,然后便飞快的往后跑。磅~鞭炮声还真响!而我从没有放过鞭炮,也不敢放。我十分害怕,也很矛盾。我心里有两个小人,一个说:不怕!放吧!!,另一个小人又说:很危险!!!不可以!!!!放不放,放,不放我思考了很久,终于鼓起勇气,捂住耳朵,眯着眼睛,紧紧地咬着牙,一点一点地慢慢向导火线靠近,小心翼翼地把鞭炮点燃,然后像只小兔子似的,飞快地逃走了。磅~磅~噢,成功咯!我乐得就像八月的石榴合不拢嘴。我心想,原来困难并不可怕,是因为我把它想得太可怕了!
我们一个接一个地放鞭炮,此起彼伏的鞭炮声和着我们愉快的笑声,地上仿佛铺了一张红地毯,宽大的院子就像一个大舞台,我们兴奋地
6放鞭炮作文精选15篇
有哪些值得借鉴的作文模板呢?写作是展示我们个人才华和独特魅力的重要方式,写作让我们拥有更加深入的洞察力去发现生活的独特之处。因此在写作文时候不要东拉西扯毫无逻辑,探索“放鞭炮作文”让我们看到了新的世界接下来请阅读更多,还请您收藏本文!