放鞭炮作文
今年春节,我和爸爸妈妈一起回到老家。外公外婆买了许多鞭炮。
我才进门,就看见了五花八门的鞭炮:冲天炮、烟雾手雷、长筒烟花……这么多的鞭炮,让我眼花缭乱。我一会摸摸这个,一会看看那个,兴奋得头上都不断冒出珍珠似的汗滴。外婆端着菜来了,大家纷纷到桌边吃饭,我却没心思,抱着一大堆鞭炮跑上跑下,家人们都问我:“你在干什么?”我不回答,只是一步接一步地忙着上楼下楼。
饭后大家去楼顶放鞭炮。大家一到楼顶,一看,哈哈,楼上已经放满了烟花。他们都夸我是个鞭炮王。大家就一起放起了鞭炮。
我们先放冲天炮。爸爸镇定地点燃了冲天炮的导火线,等导火线“嗤嗤”地燃烧得旺盛,然后飞快地退回来了。他刚回来,只听见“砰”的一声,冲天炮在半空中炸开,紧接着,一大片冲天炮飞上天空炸开了。亲戚们也接二连三开始放了,只见空中焰火此起彼伏,照得空中一片通红。
我走上前,开始开始放我的专属鞭炮——烟雾手雷(我前面搬时早就选好藏起来了)。我拿出一个烟雾手雷,把环勾掉,看它冒烟了,马上扔了出去。可是它半天都不动,我走过去看,突然“砰”的一身,吓得我跳了起来,一看,手雷已经在我脚边炸开了。
放鞭炮真有趣!明年春节我希望还可以搬鞭炮,放鞭炮。