关于放鞭炮的日记
寒假终于开始了,妈妈说:“腊八祭灶新年来到,姑娘戴花,小孩放炮,老人要个新毡帽。”那么过年要干什么呢?当然是包饺子,领红包,放鞭炮啦。虽然我是个女生,可我却非常喜欢放鞭炮。
过年了,吃完了饺子,拿着妈妈给我的压岁钱,便和弟弟,妹妹去小店买炮了。小店里的炮可真多呀!有母鸡下蛋,小猴爬树,冲天炮,信号弹,还有我最喜欢的降落伞…… ……看得我们眼花缭乱,不知道该买什么好了。弟弟妹妹们你一言我一语的,吵得我一个头两个大,最后决定每人拿两个,我立刻拿了降落伞和一把滴滴金儿,我说:“再拿三盒霹雳子吧,这个没有危险。”
我们回到院里,便开始放了起来,只见一个红色的降落伞随着“砰”地一声飘落了下来,接着五颜六色的信号弹又飞上天空,真好看呀!随着“砰砰”的响声。我们花炮在天空中绽放,带来了阵阵的欢笑。
玩了一会,妈妈让我们回家看春节联欢晚会。但是我们还是依依不舍,不愿离去。