走在阡陌纵横的公路上,路上的行人都各有各的神情,各有各的动作。有人会在路过一家服装店时停下来,站在橱窗外摸了摸口袋,叹了口气就离开了;有人会毫不犹豫的进去询问价格,即使也是空手而归。有的人会在路过鞋店时拿出手机,拨打父母的电话,让父母转账;有的人会低下头看一看自己的鞋子,然后嘴里念叨着就离开了。来来往往的车辆都会在红灯亮起时停下来,此时此刻的街道,平凡而又美丽。
在夕阳未落时,人民公园里响着各种各样的音乐。一群老爷爷老奶奶聚在一起练太极,他们播放的音乐是缓慢而又有一股劲的。在广场中央跳广场舞的人中,有四十多岁的叔叔阿姨,六十多岁的爷爷奶奶,五六岁的小学生。他们的音乐是充满活力的。有时也会有一群黑衣少年在靠近公路的地方跳着街舞,他们的音乐是富有动感的。此时的公园,平凡而又美丽。
在书声琅琅的教室里,老师拿着用广告纸包裹着的书,向讲台下的学生讲着书本上的内容,时不时的还要走下讲台,用手指敲一敲趴在桌子上的同学的脑袋,告诉他好好听讲,这时其他看热闹的的同学会哈哈大笑。等到同学们都安静时,老师便会问同学们讲到哪个内容了。
在体育课时,老师只要提到要跑步,有些同学便迅速跑到老师身边请假,此时其他站在队伍中的同学便会“咦”的一声。
在跑步途中,看到其他班跑得很乱,便会嘲笑他们,说他们就和一群羊一样。等到跑完,老师便很生气得走过来,说我们跑得和一群羊一样乱。
此时此刻的校园,既平凡,又美丽。
每一个平凡的日子里,都有意想不到美丽的事。