理发小学作文
“啊?这么热的天还要去理发,能不能不去呀?”尽管嘴上这么说,但我还是不情愿地坐上了车。太阳火辣辣地灼烧着大地。一下车,我们就赶紧“逃”进了理发店里。
首先是弟弟先理。只见理发师拿出一条白色的布套在弟弟身上,并用夹子加紧。开始理发了。弟弟的表情使我笑了起来,他十分严肃,好像要上战场一样。理完后,弟弟松了一口气,被理发师领去洗头了。
弟弟洗头时我悄悄地溜了过去,趁他把头放下去时,我狠狠地挠了一下他,然后边笑边快速地跑走了。
接着该我理发了。理到一半的时候,我看了下镜子。哇!我的两边都被剃完了,上面还是长长的,看着十分滑稽,我差点就“咯咯”地笑的声音都要出来了呢。
然后,理发师又继续剪,搞得我的脸上都是头发碎屑,十分难受。接着理发师换剪刀来剪,每剪一次,我的头皮就痛一次。好像有人在拔我的头发一样。而弟弟却还在旁边袖手旁观。我十分生气,可他还在那里偷笑。理完后,我也一脸轻松,因为多数头发碎屑都没了。
接下来,我要去洗头了。我刚刚坐下去,就有人戳我背。我知道一定是弟弟干的,可我已经在洗了,就算了。我正想着,水突然冲了下来,我连忙闭上眼,可样子十分狼狈。
最后,在弟弟的坏笑中我们理完回去了!