发现作文
在日常生活中,我常常会发现一些有趣的问题,也就是这些小发现使我的生活免于单调。
在我生日那天,爸爸送我一盆深绿色的兰花,我爱不释手。这盆兰花的形状特别稀奇,就像一只小鸟似的停在花盆里,我非常喜欢这盆兰花,天天给它浇水,像宠物似的关心它。
一天中午,天气非常闷热,火辣辣的太阳在蒸发着大地。兰花也被晒得垂着脑袋,无精打采。我赶紧把它搬进客厅凉快凉快。忽然,我惊奇地发现:兰花叶子的颜色变深了!难道,植物对外界有感觉?它也有喜怒哀乐?一个大胆的设想在我的脑海里闪现。
说干就干,
6学会发现作文精选十三篇
我坚信每个人都或多或少地有过写作文的经历,写作文是人们以书面方式将自己的思想感情表达出来的一种语言活动。在日常生活中,我们可以参考一些优秀的作文来提升自己的写作水平,那么什么样的作文才算是优秀的呢?如果您想要更全面地了解关于“学会发现作文”的话题,我特别推荐阅读以下这篇文章,相信您会获得很多有价值的信息!