终于明白作文
在一个晴朗的星期天,我不小心把熟鸡蛋和生鸡蛋混在了一起,“哎呀!怎么办呢?”不禁着急起来。
我把两个鸡蛋房子桌子上,细细观察。两个鸡蛋没什么两样啊,甚至可以以假乱真。但是,我要分辨出来还真是难啊!妈妈看到了,笑着说:“你可以试一试把鸡蛋旋转呀!转得快的就是熟的,转得慢的或者转了几圈就不转了的,那就是生的。”“真的可以吗?”我虽然半信半疑,但还是照样做了。
我将一个鸡蛋使劲转一转,可它却不配合我,没转几圈就就像一个醉汉似的摇摇晃晃的倒下了。我再拿另一个鸡蛋使劲一转,它就一直不停地旋转,直到转了十几圈它才停了下来。
我把一直转的那个敲破了,果然是熟的。“妈妈说的果然是对的,这是为什么呢?为什么熟的鸡蛋能转的时间长,而熟的鸡蛋却转的时间段?”我疑惑不解地问自己。
我盯着鸡蛋,冥思苦想,“旋转平稳……我正绞尽脑汁地想着,我终于想出来了。我还用两个瓶子分别装上水和沙子做实验,印证我的答案,果然是对的。
通过这件事,我明白了:做任何事情都多思考,多动手实践,才能解开一个又一个谜题。
终于明白作文 篇2
静静地,
我独自徘徊在六月的雨里。
飞扬的红色蒲公英让我想起了你。
回忆着初次相遇在那仙灵岛,
蹲坐在你的浴池旁。
瞧你那红扑扑的羞涩的脸儿,
总让我心里温暖而又伤感。
你曾经说过,
和我在一起很快乐,
希望和我永远在一起。
可...
不,我不该这样把你惦念。
爱不到放不掉忘不了你的好。
看见我的你在我面前,
牵别人的手;
看不见的我在你背后,
却不敢跟上去。
也许,
我要试着离开你,
不再想你,
也不再爱你了。
让你好把我忘记在那场雨里。
此时此刻,
终于明白,
该放手。
什么都别说了,
我不想懂,
至少我还拥有美丽的梦。