一天,我在小树林里玩,发现草丛里有黄色的物体,亮晶晶的。开始,我以为是露水,但转念一想:露水不是这种颜色呀!我用手摸了一下,黏黏的,放到嘴里,呀,真甜!我又在树上发现几只灰色的小虫子,有的还在排泄物体。我认真地观察了一会儿,发现那些小灰虫子一边吃树叶,一边排泄一些黄色的液体。我想:这一定是它们的产物了。
我回家用电脑查了一下,噢,原来那些灰色的虫子是蚜虫。它们可不是牙齿里的虫子,它们是吃树叶的。至于它们为什么会产蜜露,那是因为树叶中含大量的糖分,所以才用排泄出蜜露的方法减少自己体内的糖分。
你们说,我的发现是不是很有趣啊!