20xx年4月11日 星期五 天气晴
星期六,我在路边发现了一个小油桶,桶里还有半桶的油,当我又一转头,发现一大堆蚂蚁在吃人们的冰糕棍,大概有百十来只吧,我听说蚂蚁最怕樟脑丸了,我也想尝试一下蚂蚁怕不怕油。
一开始,蚂蚁都在动来动去,可没过30秒,就都不动了,我捡了一根小木棍,动了动蚂蚁,又把它们放到地上,蚂蚁一动不动,是死了。
我挖开蚁洞,捉了几只蚂蚁放到了小瓶子里,回到家,我就打开柜子找樟脑丸,找了好久才找到,我又把樟脑丸放入小瓶子中,蚂蚁烦躁不安,但并没有死。
我打开电脑查了查,网上说:“蚂蚁最怕油,因为它一旦掉入油就像人掉入沼泽一样,很快就死亡;但樟脑丸并不能让蚂蚁死亡,但蚂蚁只对它有反感而已。”