我的理想作文
我的理想是当一名数学家,虽然这句话书出来很简单,但是实现起来却很难。于是,我的理想变成“沙漠中的一棵小树苗”。
在上二年级的时候,我忽然发现我对数学非常感兴趣,虽然当时的数学成绩并不是很好,于是,只要是和数学有关的事情,我都会踊跃参加。一次,哥哥去补数奥,我也嚷嚷着要去,哥哥没办法,只好带我去听课。在课堂上,那位老师侃侃而谈,讲的是滔滔不绝,同学们都向老师投去敬佩的目光,我打心眼里佩服这位老师,不知怎么的,我心里萌生这样一个念头,长大后去做一位数学家。