追求话题作文
“永远不要说放弃……”曾有一首歌这样唱道。我却不敢苟同,现代生活的快节奏,使生命更显得短暂,竞争更趋向激烈,注定了人们不可能在所有领域里都有所成就。因此,我们必须有所追求,有所放弃。
听说非洲人抓狒狒,常将食物仍进小洞里,当狒狒的爪伸进洞里抓住食物时,人就从远处赶来了,此时的狒狒抓着食物,却有因洞太小而拉不出来,“吱吱”地急叫又不忍放弃食物,眼睁睁地被人抓获。其实在有人走进前,只要它将食物放弃,它就可以逃之夭夭。结果呢,不忍放弃一点食物的它不但没有得到食物,而且成了人类的俘虏。
动物如此,人又何尝不是这样呢?在我们现实生活中有一些追求贪图享受的青少年,为了钱财,不惜一切代价去做杀人、放火,最后断送了自己的前程,毁掉了一生。
“不要因为一个哨子而付出太高的代价”富兰克林如是说。的确,在我们现实生活中,有时候需要勇敢而果断的放弃。负重伤的雄鹰不能振翅高翔;鸿鹄注定不能和飞机为伍;现实的残酷不允许我们有太多的奢望。为了自己心中那座最高的山
为了满足您的需求,我们的编辑特意对“谈理想作文”进行了修改。在政府机关和企事业单位的工作中,写作是非常重要的,因为它能让我们从日常生活的细节中发现出色之处。写作文的过程中,我们要给自己足够的思考时间和空间,注重文章质量。如果您想获取更多信息,请持续浏览我们的网站!