我的小鸡状物作文
我最喜欢我们家的小鸡。它长着三角形的嘴,淡黄色的脖子,金黄的身子和小巧玲珑的翅膀。对了,还有一双细小的脚,走起路来一扭一扭的非常可爱。
我们家的小鸡不仅长得非常可爱,还是一个小机灵鬼。
有一天我正在给它喂食。它似睡非睡地看着我,我抓了一把小米给它,居然不吃,我以为它不饿就没给它吃,可是我刚走,它就蹿到厨房里把那一大把小米悠哉悠哉地吃完了。还边转悠边啄装小米的瓶子冲着我叽叽喳喳直叫。好像在说:“我要吃,我要吃。”我回到家它居然还在装睡。它以为我不知道,我就抓了一把小米给他吃,他立马起来,吃小米,我心想原型毕露了吧,可是看着它吃小米的样子。我就又抓了一点,这可把它高兴坏了。使劲的扑腾,好像在说:“谢谢主人,谢谢主人。”
小鸡已经成为了我们家离不开的成员了,它经常让我哭笑不得,可是,我把它当成我们家的小福星。