写小鸡的作文
今天我到乡下看太婆,发现太婆家的母鸡孵了一群小鸡。小鸡的眼睛黑黑的,圆溜溜的,真像一颗小葡萄。它的嘴巴尖尖的,像一座小山。它的绒毛舒服极了。小鸡的爪子看上去很锋利,觉得被它抓到就会流血。
中午的时候,我带了一些米粒给小鸡吃。我一把米粒洒在地上,我感觉它们心急了,它们你推我挤得抢米粒。我一边洒着米粒一边喊道:“别抢别抢,还多的是呢!”等我分完米粒,看到有些小鸡在津津有味地吃着,有些小鸡撅着屁股还在抢米粒。
它们都吃饱喝足了,就开始玩了起来。有的抓蝴蝶,有的跑步,有的拍拍翅膀想飞,有的叽叽喳喳叫着。天渐渐暗了下来,小鸡们跑到鸡妈妈脚背上,眼睛慢慢的闭上睡觉了。
多可爱的小鸡呀,我真想从太婆家拿一只回家玩玩呀。