学校要举行跳绳比赛,可我还不会跳呢。我找出绳索来,决定补上这一课。
我按妈妈教我的动作要领开始训练,可是,无论怎么跳,我都跳不外去,不是被绳索绊倒了,就是绳索缠在衣服上了,我觉得学跳绳太难了。一赌气,把绳索摔到地上,不跳了。妈妈鼓励我说:“学什么东西都有一个过程,不可能一挥而就,就像小娃娃学走路,总要跌无数次脚
2喂小鸡作文必备
喂小鸡作文(篇1)
20xx年10月22日星期六晴今天,我和爸爸妈妈一起来到涠洲岛旅游。涠洲岛是个风景优美的海岛。雪白的浪花拍打着银色的沙滩,岛上芭蕉林像绿色的海洋。海风迎面吹来,使人感到清凉、舒适。我们去石螺口海滩玩。到了石螺口,我发现路边的芭蕉林里有一只黑母鸡,它的身后跟着一群小鸡。多数小鸡长得像鸡妈妈,是黑色的,少数小鸡是黄色的。它们正悠闲地散步。我兴奋地向它们跑去,想跟小鸡玩。鸡妈妈看见了我,不住地叫,咯咯咯。小鸡们听到集合令,赶紧跑到鸡妈妈身边。鸡妈妈展开翅膀,全身的羽毛都竖起来了,像一个大毛球。鸡妈妈把小鸡们赶到了芭蕉林里,它自己却跑在了最后面,双翅依然张开着。我追着小鸡,可是,鸡妈妈领着它们跑向芭蕉林深处。我还不死心,悄悄地接近它们,看到鸡妈妈一边用爪子刨土,一边低声地咕咕着,一定是在教育小鸡们要注意安全。小鸡们唧唧着,像在说:知道了,知道了!。鸡妈妈一发现我,就马上带着小鸡们跑开。我失望地走回妈妈身边,妈妈说:哎呀!你把它们吓坏啦!我只好远远地看着母鸡和小鸡消失的方向。母鸡多爱小鸡啊!广西南宁市逸夫小学三年级:钟皓文
喂小鸡作文(篇2)
1.喂小鸡
今天下午,我发现小鸡都饿得“吱吱”地叫。
我拿了一把鸡食放在搅拌盒里,放了一些水在里面,然后拿了一根筷子使劲地搅拌了几下,弄好后,我端着盒子走到了小鸡们面前,小鸡看到了,争先恐后地跑了过来,围在我身边“叽叽”地叫着,好像在说:“快放下来吧!快放下来吧!”我用筷子夹到了它们的饭盒里一些,它们抢了起来,我索性把食物都放了进去,它们津津有味地吃了起来。
它们还真能吃,一大盒鸡食不一会就被吃光了。
2.喂小鸡
我的太姥家住在山东农村,家里养了许多小鸡,小鸡长得很可爱,它有一个尖尖的嘴巴,还有一身鹅黄色的绒毛,我拿一片菜叶喂它们,有一只小鸡看见了,一蹦一跳的赶紧跑过来,可是它只叼去了一点点。又一只小鸡看见了,也跑了过来,这只小鸡一下子叼住了一大块菜叶,可是它怎么也咬不下来,反而被吊了起来,它就用翅膀一扑一扑的不让自己掉下来,一会儿,它累了,一下把嘴松开了摔了下来。