丑小鸡优秀作文
今天,妈妈捉来了六只小鸡。我看到小鸡惊奇地问:“妈妈,怎么可爱的小鸡是从哪里来的?”“这是我从大街上买回来的。”我立刻去拿来米给它们吃。小鸡看到米就抢着吃。我想我放了那么多米,它们为什么还要抢来吃呢?
第二天,我看到那些小鸡好像大了许多。我又去拿来许多米放在地上让它们吃。它们又都抢来吃。过了几天,我看到这些小鸡的翅膀上面长出了毛,变得丰满了,好看了!,我又给它们吃了更多的米。我看到小鸡们在抢食吃开心得不知道怎么来形容自己的心情了。
小鸡的食量慢慢变大了,身体也越来越大了,样子也越来越好了。我真是喜欢。我想等到以后,这些小鸡全部会变成一些大鸡了。到那个时候,母鸡就会生蛋,生出一个个鸡蛋来。如果这一些鸡全部是雌鸡,那么一天最多可以拾到六个鸡蛋。那……想着想着,我笑出了声音来。妈妈问我笑什么。我调皮地说:“不告诉你,等以后我再说!”妈妈听了,只是对我笑了笑。我又想如果是公鸡的话,那么长大以后可以叫明,那么在早晨,我就不用担心上学会迟到了。只要大公鸡一叫,我就起床,“哈哈……”我又笑出了声音来了。妈妈,只是看着我不说话。她也朝我笑了笑。
啊,养鸡真是一件好事情呀!以后我还要叫妈妈去买一些小鸡来养一养。