三只小鸡作文
我养了三只小鸡,一只是花鸡,一只是黑鸡,一只是白鸡,我最喜欢的是那只可爱又活泼的小花鸡。爸爸为我做了一个长3米、宽0。8米的篱笆,我就把小鸡放到篱笆里。妈妈说:“你去拿两个饮料瓶,让爸爸把上半部份剪下来,做小鸡的水碗和食碗。”我很快就把仔仔们的家装饰好了。我每天早上一起床就拿着小米粒去喂它们,小花鸡一见到我去喂它们,它就欢快的叫起来,一蹦一跳的,好像在通知其它两只小鸡:“吃饭了,吃饭了”。
我给了少许米粒,以免它们浪费。我转身刚想离开,就听到打闹的声音,我仔细一看它们原来在为一颗玉米粒打架,我还正奇怪玉米颗是从那里来的,它们已经打的很激烈了,我看见小花鸡正要吃玉米的时候,小黑在小花的嘴角猛烈一击,把小花的嘴角都啄出血丝了。小白趁其不备,刚要吃到玉米粒,小黑就反应过来了,又将小白的头啄了一下,小白痛的在旁直摇头,我见状赶紧将它们分开,小黑盛气凌人的把玉米粒吃掉了,它还得意扬扬的在篱笆里跑了几圈,好像在炫耀自己的胜利。