写消极的作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。活着总是会有消极的一面。会觉得自己一生默默无闻,一事无成,一无是处;会觉得自己苟活于世,太过艰辛;会觉得自己活得像个跳梁小丑,表面是笑脸,背后是哭脸。
一辈子没做出什么大成就,不甘平凡却同时又屈服于平凡。每天还是简简单单的柴米油盐酱醋茶,虽平淡安闲但却不能满足自己。
总是唉声叹气觉得自己活得不够精彩。
偶然想做成一件事情得到赞扬,才发现自己妄自菲薄,像个无头苍蝇,干着自己都不认同的事。表面上没事啊,没有关系。可只有自己才知道自己有多好笑。
喜欢自嘲,总是对自己说真是太脆弱了,勇敢一点好吗。没人像你这样。你要像个打不倒的兵,而不是站不起来的懦夫。
可……可是她也想站起来面对。但她却比自己想象的脆弱,更像是个没人保护,羽翼没长满的公主,失去骑士的保护而掉入猎人的陷阱,她想逃跑,回头张望骑士,可身边一个人都没有。她想挣扎起来反抗。可越挣扎,越反抗,猎人的绳子就会把她拽得更痛。她很消极,很难过,情绪很低落。甚至觉得自己已经没救了。
最终,满怀希望吧!你会遇到自己的王子或骑士ta可能是家长,医生,老师,闺蜜,朋友或是看见阳光的自己。你要相信自己的骑士或王子ta会带你走出消极,会让你重返快乐,他会让你坚强。
关键不在于进入,而是怎么走出。我相信你会在阳光快乐的,毕竟,我还想与你共舞在阳光普照的绿色草坪上,夕阳的光照在脸上,甜甜的笑容像一块香甜的蛋糕,给人幸福与美好。此时的你就是最好的自己。
向前奔跑把,鲜花与浪漫会与你与之共舞,梦想与奇迹会向你展开翅膀。你的神经会随着脉搏的律动而鲜活,阳光普照,请你拥抱生活。生活可能苦,但它也能甜,那个喜欢在被子里面哭的小孩,别哭了,生活会给你糖的,只是现在还没机会。
所以请时光替你写下消极的自己未来还长路漫漫,请走出来消极的自己。