早上,小毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶来到绿油油的大草坪上玩耍。
玩着玩着,它们发现了一个空蛋壳。小蝴蝶说:“我们把蛋壳当作底座,再加上小木条,就可以做成跷跷板玩啦!”大家都赞成。很快,它们“嘿呀嘿呀”地搬来了雪糕棒,架在了蛋壳上。
小毛虫和小蚂蚁使劲地爬上跷跷板,开开心心地玩了起来。“嘿!”“哎呀!”小虫挺着大肚子,卖力地往边缘顶。小蚂蚁因为轻,把屁股撅得老高老高,它们玩得不亦乐乎!小蝴蝶呢,扇着翅膀,在给它们当裁判呢!
过了一会儿,小毛虫、小蚂蚁、小蝴蝶玩腻了。这时,又一个主意从脑袋里窜出来:还可以把蛋壳改造成热气球呀!小蚂蚁和小毛虫在草地上找到了一个粉色袋子,小蝴蝶则把绳子系上去。一个可爱的热气球就做出来了。等小毛虫、小蚂蚁坐上气球,“呼”的一声,热气球摇摇晃晃地飞上了一碧如洗的天空。小蝴蝶跟着它们飞上了天,三个小伙伴齐声说:“啊,多美的风景啊!”
然而,夏天的天空就像孩子的脸,说变就变。刚才还太阳当空照,到了下午,就下起了倾盆大雨。
文章创造性地表达了写作对于个人自我发展和追求自由的重要性,同时指出写作训练对于思考和解决问题的能力有所帮助。在此基础上,作者指出了优秀作文在学生们学习写作方面的重要作用,并且提出了希望这些建议能改善读者的写作技巧。