半个鸡蛋壳作文
早上,小虫子、蚂蚁、和蝴蝶在草地上玩耍。突然,它们发现了半个洁白的鸡蛋壳倒扣在地上。它们灵机一动,找来一根小木棍,架在蛋壳上,做成了一架小巧的跷跷板,小虫子和蚂蚁玩得可带劲了,旁边的蝴蝶不停地扇动翅膀,给它们加油。
过了一会儿,它们又把鸡蛋壳做成吊篮,吊在热气球上,热气球自由地在空中飞翔,它们看到了千奇百怪的云朵,开心极了。
到了下午,天阴沉沉的,没一会便下起了倾盆大雨,它们又把洁白的鸡蛋壳倒扣过来,做成安全小屋,躲在里面聊天,它们一滴雨都淋不到。
天黑了,雨也停了,月牙儿升上来了,星星眨着朦胧的睡眼,小虫子、蚂蚁和蝴蝶又把鸡蛋壳翻过来,做成摇篮,把树叶做成了被子,还给摇床安装了一个小把手,它们甜蜜地睡着了。