半个鸡蛋壳作文
早上阳光洒在了大地上,蝴蝶、小蚂蚁、小毛虫一起出去玩。
小蚂蚁、小蝴蝶、小毛虫在草地上找到了半个鸡蛋壳,这次小毛虫灵机一动,说:我们去找一块竹片放在半个鸡蛋壳上,我们就可以玩翘翘板了。小蝴蝶、小蚂蚁都很赞成,于是他们就去找竹片,小蚂蚁说:我找到了。就这样,他们就开开心心地玩了起来。
过了一会儿,他们玩腻了,就一起说:我们一起做个热气球吧!小毛虫拿起半个鸡蛋壳说:我们就用这个做吧!不一会儿,热气球就做好了,他们开心地玩了起来。
这时下起了雨,他们到处躲雨,小蚂蚁说:我们去那个鸡蛋壳里面躲雨吧。他们就在半个鸡蛋壳里躲雨了。
过了一会儿天黑了,他们玩了一天也很累,就把半个鸡蛋壳翻过来当成床,一起躺到里面,并把树叶当成被子,不一会儿他们就进入了梦乡。