奇妙的蛋壳作文
一天早上,蝴蝶、青虫和蚂蚁在草坪上玩。它们看见一个鸡蛋壳,于是把它当底座,又找来一根长木条当跷跷板上的木板。
过了一会儿,青虫看见蝴蝶能在空中轻盈地飞来飞去,羡慕地问:“蝴蝶姐姐你能带我到空中玩一会儿吗?”蝴蝶说:“不行啊!你太重了!”青虫很失落,小蚂蚁听了它们的对话,圆圆的眼睛灵机一动说:“我们可以把鸡蛋壳倒过来当吊篮,再找一块布做热气球。”不一会儿热气球就好了,于是三个好伙伴乘着热气球飞上了天空,玩得很开心。
到了下午,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,它们三个共同把蛋壳倒过来当作雨伞。
雨停了,天也黑了,它们也困了,三个好伙伴又把鸡蛋壳倒过来当作床,还找来了一片大叶子当被子。
很快,它们进入了梦乡,今天真美好呀!