奇妙的蛋壳作文
早上,小虫子和蚂蚁在玩耍的时候,看见了一个蛋壳,又看见了旁边的竹板。小虫子提议道:“我们用蛋壳和旁边的竹板做一个跷跷板玩吧!”蚂蚁说:“好啊!”它们用了九牛二虎之力把竹板抬到鸡蛋壳上,跷跷板就做好了,然后它们爬到上面玩了起来,它们的欢声笑语把在浇花的蝴蝶引来了!
蝴蝶看见小虫子和蚂蚁正在玩跷跷板,飞到前面,对小虫子和蚂蚁说:“我来当你们的裁判吧!”小虫子和蚂蚁说:“好啊。”小虫子往后面一坐,蚂蚁就被翘起来了,不管蚂蚁怎么跳都跳不下来。蝴蝶笑着说:“这是因为小虫子比蚂蚁重,蚂蚁比小虫子轻啊!”它们就这样高兴地玩着。
它们玩累了,小虫子说:“我好想像蝴蝶一样能飞上天空啊!”聪明的蝴蝶说:“我们用气球、线还有蛋壳做一个热气球吧!”小虫子和蚂蚁说:“好,好!”它们开始做起来,先把气球和线系在一起,再把绳子在蛋壳上固定好,这样热球就做好了。一阵风起,它们顺着风飞了起来,在天空中飞来飞去,飞得越来越高!
到了下午,突然下起了狂风暴雨,它们落到了草地上。蚂蚁看看四周,又看看淋得满身湿透的好朋友,它赶快把蛋壳倒过来,大家一起跑进去躲雨,雨打得蛋壳滴滴答答的!
天黑了,雨也停了,它们又把蛋壳倒过来,找来一片树叶,把树叶当成被子,在里面安安静静地睡着了。
这真是美好的一天啊!