捏鸡蛋作文
老师让我们作一个捏鸡蛋的实验。就是让我们只能用手心使力把鸡蛋捏破。正当我纳闷着如何用手心来捏破鸡蛋的时候,老师就顺手拿起一个从超市买来的鸡蛋,走在同学们中间让我们来仔细观察。这鸡蛋看起来很平常,我左看右看也看不出有何奇妙的地方。
但转念一想,既然老师要我们捏破这“易碎品”,这其中是否会“暗藏玄机”呢?没过多久,老师就不紧不慢地邀请同学们举手自愿上前来试试。只见大家个个欢呼雀跃地举起了小手,一排排小手像森林一样。最后老师请了一位小男生,让他上来捏鸡蛋,但同时又提醒了他一次:“记住可要放在手心里捏哟!”他使劲地点了点头,然后小心翼翼地用右手握住鸡蛋,接着就慢慢捏紧,只见他先是咬咬牙,然后瞪大了眼睛,最后把脸都涨得通红。可是这鸡蛋像着了魔似的,还是静静地“躺”在他手上,这时候大家都在不断为他加油。后来他还是选择了放弃。
无奈地松了一口气,窘迫地说道:“我,我捏不破它。”大家都开怀地笑了。于是老师就请别的同学上来试试。我们再一次举起了一排排小手,老师就像刚才一样,叫上一位个子高高的小女孩,然后细声地对着她说:“记得放在哪儿了吧?”女孩点点头,就像那个小男孩一样尽管她使出了吃奶的力气,但是那个鸡蛋依然纹丝不动。这时候老师叫上了一位熊腰虎背的男孩,他的个子都快要高过老师了。我在暗自想着,这次肯定能捏破这“奇异”的鸡蛋了吧。
老师还是不忘慢条斯理地补充了一句:“记住蛋要放在哪儿了吗?”他嘿嘿一笑,使劲地点点头,接着就握紧拳头,我都快闭上眼睛,不敢看眼前的一幕。随后一睁开眼,可那鸡蛋还是完好无损。看着同学们惊呆的样子,老师笑着告诉了我们这其中的“奥妙”。原来把鸡蛋放在手心里捏,蛋的四周都受到压力,于是人所使用的力量被均匀地分散了,这就是为什么这个“奇蛋”捏不破的原因。原来我们生活中到处都有科学的道理。