“蜗牛”作文
从前,有一只坚持不懈的蜗牛,他叫毛毛。有一天,毛毛的师傅对蜗牛们说:“孩子们,我们明天就要举行一年一度的跑步比赛,因为赛道很长很长,所以你们一定要坚持不懈,永不放弃,不要知难而退,才能获得第一名。”师傅的话还没说完,蜗牛们就不约而同地欢呼起来。
这天,阳光格外明媚,大伙儿都很兴奋,大声说着:“哈,这次的第一名一定是我呀!"只有毛毛不和他们吹牛,而是在不停地练习。比赛开始了,大家努力地跑着,都不输给对方。到了中午,太阳火辣辣的,像一个火球,蜗牛们一个个都坐下了休息了,有的喝着冰冰凉凉的汽水,有的扇着凉快的扇子,还有的就睡着了,只有毛毛坚持着。他顶着火热的太阳,不喝一口水,也不休息一下,一直跑着。不管有多难受,他依旧跑在这个赛道上。坚持不懈的毛毛跑完了这个很长很长的赛程,到达了终点,获得了第一名。因此光顾着吹牛,我们还不如坚持不懈用事实证明自己是厉害的。