吃牛排作文
今天,爸爸妈妈带着我到金菠萝去吃牛排。这是我第一次吃牛排,我心里一直想:牛排到底是什
经过研究趣祝福为大家分享一篇题目为“蜗牛热作文”的文章,通过作文的反复推敲我们能够不断地提升思考水平,写作需要我们积极思考和总结从而不断提高自己的知识储备。因此在写作文时候不要东拉西扯毫无逻辑,怎么样才能写出来好作文呢?
蜗牛热作文(篇1)
夏天的雨是常见的,一场雨过,水洼里,花坛边,墙角上,就到处可见背着圆壳,伸着触角,慢慢蠕动的小蜗牛。
这种生物很奇怪。它没有骨骼,用它柔软的身躯,背着一个硬硬的壳;没有腿脚,张开的软肉,就是它的腹足;鼻子不在头部,而是在在壳口开了一个小洞,呼吸排便繁殖全依赖它;眼睛长在触角上,伸出的触角顶端,可见针尖一样大小的黑点,向三星堆那个纵目天王,缩回触角,眼睛也就闭上了;居然生有牙齿,就在口器内部,锯齿一样排列,切割植物的叶子或花瓣,刀刀见血。
我见过的生物里,蜗牛,可能是最弱小的了。人们常说弄死你,就像碾死一只臭虫”,以示简便易行,轻而易举;或者,“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”,怜爱生命,同情小弱。然而,蜗牛并不在其列。可我还是固执的认为,这蜗牛,要比臭虫、蝼蚁、飞蛾弱小得多了。别的不说吧,就是这速度,臭虫之类,哪个不比蜗牛快得多?
说起这速度,那可是蜗牛的致命伤。听说过一个段子。一只蜗牛惊恐地跟另一只说:“吓死宝宝了,刚才一个大大的,黑乎乎的家伙从我头顶碾了过去,速度太快了,多亏我缩到了壳里!”另外一只也惊讶地说:“是呀是呀,我看见了,那是一只乌龟吔!”呵呵,龟速已经够慢的了,但对于蜗牛来说,那又简直是要命的高速度。
小时候唱的一首儿歌《蜗牛与黄鹂鸟》,歌词大概是:春天葡萄树刚发芽的时候,一只蜗牛就开始向树上爬了;一只尖酸的黄鹂鸟嘲笑它,太早了,葡萄成熟还早着呢,你现在上来干什么?蜗牛回答很精彩:“阿黄阿鹂儿你不要笑,等我爬上它就成熟了。”葡萄树本来就不会高到哪里去,葡萄成熟得需要自春到秋的三个季节,那蜗牛爬上那矮矮的葡萄树得需要大半年的时间,这就是蜗牛的速度。
在飞速发展的今天,这种速度显然是无法生存的。“物竞天择,适者生存。”生物界的进化哲学,让不少生物进化了。爬得慢的长出了腿,跑不快的学会了跳,跳得低的长出了翅膀,飞上了天。“沉舟侧畔千帆过”,“一万年太久,只争朝夕”,然而,我们回过头来再看,那慢慢蠕动的蜗牛,还在背着重重的壳,踽踽而行,一步一步地向前爬。——这令我百思不得其解!
像贝壳一样的软体动物,在地球上生存的
作文结构清晰层次分明可以提高作文的逻辑性,写作能让我们更加敏感地领悟周围的社会文化和人际关系。优质的作文需要内容与形式并重。这篇优秀的“煮牛肉作文”我们一看便知道有大用处,感谢你的阅读期望你能够喜欢并分享这篇文章!