吃牛头作文
风和日丽的五一节,我和爸爸到牛头山玩。
牛头山离我们县城很远,我们坐了一个多小时的汽车,经过常常的弯弯曲曲的山路,到了山脚下,开始登山。
我们先到了金鹅三谭。那里有一块神奇的石头,石头上有一只金色的鹅,昂首而立。然后,我们到了祈龙谭,那里的水清清的,真令人陶醉。我们走呀走呀,走过了七夕桥,继续往上爬,来到了天桥。天桥大约有两百米长,高高地悬在深深的峡谷之上,使人心惊胆寒。我鼓起勇气,飞快地冲了过去。回头看看,爸爸慢吞吞地走在后面,一步三摇,逗得我哈哈大笑。接着我们到了通天岭。通天岭比天桥还长,而且非常陡。我拼命地往上爬,手脚并用,终于第一个爬到了,把爸爸远远的甩在后面。我们休息之后,又开始爬牛头山的最高峰。站在山顶,使人大开眼界,心旷神怡,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
牛头山有很多古树:乳源木莲、木荷、野漆……还有很多稀奇古怪的东西。下山的时候,我又看见了一条瀑布,溅出的水花中有一道五颜六色的彩虹,真是美不胜收。
老师的话:小作者让我们一起神游丽牛头山,看见了神奇的山山水水。文笔清丽,结构完整,是一片不错的游记。