煎牛排作文
星期六的下午,妈妈带我去豪客来吃牛排。
以前来这里,我总是吃儿童牛排套餐。这次,我点了黑胡椒牛排。等了几分钟,牛排终于上来了。我用餐巾纸挡在前面,等了一会儿,打开盖子,一股香气扑鼻而来,真香啊!牛排里有鸡蛋,通心粉,红萝卜,颜色真鲜艳!让人一看就有食欲,肚子不由咕咕直叫。我左手拿叉,右手拿刀,用叉子按住牛排,用刀前前后后地切了一大块肉,狼吞虎咽地吃了起来。啊!好辣啊!我连忙喝了点红茶,这下才好了点。这一次,我学聪明了,切了一小快,这次才不觉得那么辣了。忽然,我觉得牙缝里塞得紧紧的,很难受。原来,是肉塞到牙缝里了。我用牙签挑了一会儿,还是没挑出来。妈妈看了,又好笑有好气,说:“尝到苦头了吧,小谗猫。”
以后在吃牛排,我一定要细嚼慢咽。