同学作文
在这个世界上,我最要好的朋友就是范乾乾,她是我的同学,在那之前,我并不懂得“雪中送炭”这句话,但那件事经历了以后,我明白了它真正的含义。
那是在宿舍的一次争执,因为我发烧、不舒服就没有跟她们讲故事,因此所有人都开始怪我了,“你怎么能这样呢,都说好给我们讲故事,”“你太不讲信用了,中午说好了晚上给我们讲故事,让我们听故事睡,现在怎么能出尔反尔呢?”在同学们你一句我一句的话语中,我不由自主的哭了起来。
但就在这时,范乾乾说:“你们也不能全怪她呀,人家不舒服,多体谅体谅她,再说了,如果你们生病了,别人硬要比你做一件你不可能完成的事,你愿意吗?”就这样,在她的一番话下,同学们都扭过头,面朝墙,好像在反思,这时,我真正明白了她这样对我就是雪中送炭,就连平常跟我非常要好的王怡雪也在刚才说我,其实平常的情谊并不重要,直至一个人遇到困难时,第一个对他伸出援手的人,才是他最好的朋友。
范乾乾,你永远是我最好的朋友!