同学的笑作文
我有一位同学叫田欣洁,一听就知道她是个女生。她特别爱学习。
她,一个小巧玲珑的鼻子上有一双大而明亮的眼睛。可惜的是锦绣的眼睛上架起了一副大眼镜,原本锦绣的她被淘气的男生叫成“四眼妹”。我想她戴眼镜是由于她爱学习了吧!最独特确当然是她那张樱桃小嘴。从哪里。你可以得到无限的知识,听到一些有趣的笑话,这都是她平时爱看课外书的结果。
她,很文静。平时回答问题或说话声音很小。就是由于她很文静,所以她在学习的时候才那么收视反听,不去想其它事。
有一次下课铃一响,许老师刚出去,有些男同学就大喊:“冲啊,下课了。”良多人都和他们一起冲出去。霎时,教室里只剩下我,同桌,田欣洁三个人。我和同桌在玩翻卡片的游戏,田欣洁在看书。
我们请田欣洁一起玩儿,她摇摇头说:“不用了,你们先玩儿吧!”她拒绝了我们,我有些气愤,想:哼,不就是我上次抱功课没有和她玩儿嘛,没想到她这么琐屑较量,再也不和她玩儿了!我扭过头,拉着同桌,故意把脚步声放大,走回自己的座位坐下。她又看起了课外书,一会儿眉头紧锁,一会儿开怀大笑。我嘀咕了一句:“神经病。”这时来了一位同学喊她出去玩儿我原认为她会允许,但我没想到她居然拒绝了。这是我完全被他那爱学习的精神感动了。我走到她身旁,用的兴奋语气说:“田欣洁,我们仍是好朋友!”“好,永远的好朋友!”“你真棒!”“没什么,我只是利用下课时间多学一点课外知识而已。”这时,不知哪个淘气的同学打了她一下,但她并没有在意,只是聚精会神的看书。后来我问她为什么那个同学打你你不气愤呢?她笑着说:“我不想由于那个同学铺张学习时间。”
通过我和她的接触,也通过她的爱学习,我总结了一个道理:我们要珍惜宝贵的学习时间,一寸光阴一寸金嘛!