同学作文
今天老师打算让我们下午第三节课讲《妙答一字诗》的故事。
第三节课上课了,老师拿出一本本子说:“谁讲得最好,就能得到我手中的本子。”不是本子的诱惑不大,还是没有人带头。班级里静悄悄地,连一根针掉在地上也能听得见。许多同学你望着我,我望着你,都希望别人能带个头。这时,杨伟健打破了这教室里的寂静,他走上讲台,教室里立刻响起掌声。杨伟健清了清嗓子,开始讲起故事来:“清朝......”,也许是因为太紧张了,杨伟健讲故事的时候不是结结巴巴的就是忘词,故事讲完了,杨伟健回到了座位,也许是因为杨伟健的带头和本子的诱惑,一些同学也陆续上台来讲故事。
这时,王泽群竟然也走上台来讲故事,教室里又响起一片热烈的掌声,也许有些人不想让王泽群也比自己好,于是,上讲台讲故事的人更多了,最后竟然连阵载春,张松琪也上来了。
故事讲完了,该发本子了,由于本子只有一本,要从讲故事的人中选出一位,但是,同学们的意见各不相同,有选陈奕如的,有赵碗汝的。于是,老师决定举手表决,由于支持的人多的关系,赵碗汝光荣地获得了这本本子。