同学作文
还记得,一年级刚入小学的我。背着崭新的书包,里面装着崭新的文具,装上了崭新的书本,第一次结识了你们,开始了小学新的糊口。
小学六年,白驹过隙。你们与我共同学习,共同经历了小学中屡次的小考,大考。六年里,我们同声欢笑,一起玩耍,到了告别之际,心中的不舍压抑在心里。你们还记得小学的最后一天吗?我们每个人将六年来的开心、快乐、伤心、不舍全都挂在了毕业记念照上,为我们的小学生活生计画上句号。
离别小学,我们共同迎来一个新的出发点——初中。
第一次踏进中学校门,一切的一切焕然一新。来到了中学教室,一张张目生的面孔与那目生的教室,使我突陷孤傲的氛围中。不外徐徐地我就和这些新同学们认识起来,慢慢地适应中学的一切,结识了我的初中同学。
你们肯定记得初一的三天军训吧,一次次在烈日下站军姿,训练向左转和向右转,每一次都挥汗如雨。一次次艰苦的奋斗,让我们团结一致;一次次耐劳的练习,让我们学会坚强。看看教官那坚毅刚烈的脸,我坚信总有一天,我们经由一番磨炼也会泛起同样的轮廓。经历了3天的艰苦练习,我们终于回到了教室,开始了初一的学习,一直到一年后的今天……
一起走过的日子,很美,幸福老是太短暂,如同我们的青春,在我们人生最纯挚的时刻,我们相遇在一起。一起走过的日子,很赞,像一棵长在一望无际的草地中的小草,陪我渡过多少个春夏秋冬!致我记忆中的同学。