同学情作文
回顾往首,在各个阶段的学习生涯中,拥有着各种悲欢离合与酸甜苦辣;拥有着如同父母与子女的师生情,也同样有兄弟姐妹般的同学情。
打闹的儿童情
在幼儿园的时候,脑子正处于萌芽阶段,在大脑的“辞海”里根本没有同学这样的字眼。有的只是打闹的对象。这样的认为也就造就了我们之间的无拘无束,打打闹闹。因此也就免不了伙伴间的不和。当我们生气时也就几个字:“不在和你一起玩了。”到了现在想起来怪可笑的。
无语的小提情
渐渐的,我们已开始进入了九年义务教育之中的初级教育。我也就认识一群新朋友。
在知识的积累中,脑子里有了同学的初步概念――在同一屋檐下学习,当同学有困难的时候,其余的同学去帮助他。在那时,同学在我的眼中不过如此。
此时的我正在学习怎样拉“小提情”,但,每当我拉响它时,耳朵就忍不住搭下来,仿佛不想听到一切。