学霸同学作文
你若问我最敬佩的人是谁,我会不假思索的告诉你,是我们班的学霸——鲁昭洁。
她长着一头瀑布般的头发,个子不高,样子很普通,和很多人都一样,走在人海里,就再也找不到了。唯一让人记得牢的,大概就是她的眉毛了。她的眉毛与众不同,总是往上翘,不像我们一样弯弯的,她还带着一副眼镜,让人感觉她很有学问。没错,她是我们班的学霸。
有一次考试,老师跟我们说:“这次试卷非常难,你们要细心做题。”试卷发下来,我一看,头皮就发麻了。怎么会这么难?我好像都不会做,想得脑子都快爆了。等老师批改完试卷发下来的这一天,我们都认真的听着老师讲整体的分数情况,全班55人,90分以下的人有54个,只有一个人考了90分以上。我们都在暗暗猜测谁那么厉害!老师公布了名字,就是鲁昭洁。我们都用羡慕的眼光看着她,没想到还有更大的惊喜,她竟然考了一百分!大家都用最热烈的掌声祝贺她。
她的好成绩并非从天而降。每次下课我们都看不到她,因为老师说“下课”,她就立即跑下楼去阅览室看书,直到打上课铃了,她才恋恋不舍地放下书,然后跑上楼回到教室里。有一次下课,她拿着书在座位上看,我很无聊,决定去操场外面玩。我和同学决定叫卢昭洁和我们一起玩。我们一直拉着她,她受不了,对我们说:“你们先去我收拾一下课桌。”我们走到操场上,她终于跟了过来。我们玩抓人游戏,她说:“可以!”游戏开始,她就跑到楼梯口,看见那里有书,就坐在那里看起书来,我们都服了她了!
看,这就是让我敬佩的学霸,希望有一天,我也能变得和她一样,拥有好成绩!