猜同学作文
在我们的一生中,一定会遇到很多的人。他们也许奇异古怪,也许豁然开朗,也许知识渊博,也许憨厚老实,也许……
他们可能只是你生命中的一小部分,也可能是你生命中的一大部分。可能是影响你一生的人,也可能对你来说无话可谈……然而,其实在我生命中,一定会有这四十一个人,他们的身影一定会在我最初的记忆中保留,而我们之间的情谊在一天比一天深厚,我们的友谊在一天一天地增加。他们是我的小学同学!
我们之间有六年的情谊,我们之间有六年的友谊,是我们这四十二个人组成了这个四班。其实,在这六年中,我们的情谊一直在不断改变。我感谢很多人,更感谢我的启蒙小老师们——我的同学。
在与同学交往中,我日渐感悟出:给别人一缕阳光,你也会感受到阳光的温暖与色彩;给别人一点快乐,你也会感觉到快乐的美好与充实;给别人一点爱心,你也会感受到爱心的可贵与幸福;给别人一束鲜花,你也会感受觉到鲜花的娇艳与芳香。我谢谢我的同学,因为是他们在我无助时帮助我,在我难过时安慰我,在我不思进取时,让我努力向上。随着考试的脚步,我们也逐渐进入了白热化的复习中。随着时间的流逝,年龄的增长,明年的初中,难忘的是今天的六年。
想想明年的初中,回忆今天的六年,我们又能留下什么,不过是一张同学录,一次诉衷肠。难道说,这六年的友谊终成回忆了吗?不,它不是回忆,而是我们的成长;它不是回忆,而是我们的友情;它不是回忆,而是我们的初心。其实,我们这六年的奋斗,六年的辛勤,六年的汗水,六年的学习,六年的一切,只是为了期末这一天。然而,不变的是这六年的朋友,是这六年的友情,是这六年的情谊,而我们永远是朋友,而我们那段所谓的回忆,不过是暂时保留罢了!而我们不要忘记自己的初心,因为他才是我们最初的理念,最真实的追求,最纯真的开始。
如果有缘,我希望能再次触碰到那段六年情,那段所谓六年的回忆,那个最初的开始。